シミ。~純愛、浮気、未練、傷跡~[上]

• 宝島社

「浮気されたら別れますか?」「別れる。簡単にそう答えていた」-ランキング1位。本書は、ケータイサイトでは書かれなかった重要なことなどを含め、加筆・修正され、新しい作品になっています。

• なんともグダグダな展開で…。
    でも、下巻は急展開で面白いよ。

• 話は面白いと思ったが、続きを読みたくなる程でも。。。と思った。

• 所々妙にリアルで実話っぽい。実話なんだろな。男にそこまでのめり込むほどの魅力があるようには感じられない

• 図書館にて、立読みで読破。
    リアルといえばリアルすぎる、つじつまの合わない言動を繰り返す彼氏に振り回され傷つけられる女の子の話。
    人の日記を盗み読むようで大変読みやすいが、男がダメすぎる…。
    冷静な目で見ればすぐ切ってしまえと思うけれど、なかなかそうもいかないところが妙にリアルで頑張れと応援したくなった。

• 読み始めはまだ普通の恋愛小説。読み進めていくと段々不安や違和感を感じてきました。まるでシミが広がっていくように負の感情が湧いていきました。幸せな恋愛小説ではなくなっていきました。

• 痛い。すごく。
    辛い。すごく。

感情移入しちゃう。
    色々考えるちゃうし、思い出しちゃう。

山口県出身。東京都在住。小説投稿サイトから人気に火が付き、2011年「シミ。~純愛、浮気、未練、傷跡~」(宝島社)でデビュー。作品に『リキッド。』(講談社)、「神戸栄町アンティーク堂の修理屋さん」シリーズ、「神様のいる診療所」シリーズ、「神様たちのお伊勢参り」シリーズ(双葉文庫)などがある。

「2020年 『丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹村優希の作品