ティナ・シーリグのスタンフォード大学白熱講義 (DVD付き)

制作 : ティナ・シーリグ
  • 宝島社

• 29.05.07

• 『20歳のときに知っておきたかったこと』のダイジェスト版。
    要領よく読め、要点が頭に入ってくるので、こちらからまず読んで
    みるとわかりやすい気がします(^^ゞ
    DVDがついているので、講義の臨場感も伝わってきました。

• 以前、NHKで観たので、早速、DVD付の本を入手。ティナ・シーリグ女史の起業家精神の講義は、いつもアグレッシブですね。
    『光り輝くチャンスを逃すな』、『問題は、チャンス』(サン・マイクロシステムズ創設者)の言葉がココロに残りました。

• テレビで見たほうが楽しく、わかりやすかったです。

• とても哲学的、実践する為にはもっと頭を柔らかくしなきゃダメだなぁーと痛感。

スタンフォード大学医学大学院で神経科学の博士号を取得。現在、スタンフォード・テクノロジー・ベンチャーズ・プログラム(STVP)とハッソ・プラットナー・デザイン研究所(通称d.school)のファカルティ・ディレクターを務め、創造性、アントレプレナーシップとイノベーションの講座を担当。またスタンフォード大学工学部教授でもある。工学教育での活動を評価され、2009年に権威あるゴードン賞を受賞。著書に『未来を発明するためにいまできること』『スタンフォード大学 夢をかなえる集中講義』(いずれもCCCメディアハウス)などがある。

「2020年 『新版 20歳のときに知っておきたかったこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ティナ・シーリグの作品

ウォルター・アイ...
エリック・リース
ウォルター・アイ...
シーナ・アイエン...
ジェームズ アレ...