制作 : 福辻 鋭記
  • 宝島社 (2011年6月16日発売)

寝るだけで下半身からやせる! 骨盤に効く枕でダイエット (TJMOOK) (TJ MOOK)の感想・レビュー・書評

• 少し前にテレビの特集でやってたので、ちょっと独自に試してみた骨盤枕w。
    た、確かに内臓が移動したカンジ(゜▽゜)!!
    効くのかも~♪

・・とさっそく職場で話題にすると、職場のねーさんが「ちゃんとしたやり方でやんないとダメだよ・・(--;)」とこの本をそっとロッカーに入れておいてくれました(*´∀`*)。

ねーさんのおっしゃる通り。。
    ベッドの上で(半分夢うつつで)、とかは論外でしたよ。泣。
    カタイ床の上でしないと効果出ないのね(T_T)。
    ポーズも多彩にあり、部分痩せも期待できるところは◎でーす。

それにしても、「寝るだけ」というけど、厳しいポーズのまま5分や10分は結構キツイですぜ(^^;)。
    何事もラクして・・とはいかないようですねw。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「確かに内臓が移動したカンジ(゜▽゜)!!」
      休みの日に、ゴロンと寝転がって本を読むことが多いのですが、その時にコレを使えば一石二鳥?
      2012/07/07
    • jamさん
      nyancomaruさん。
      そーそー。そう思うでしょ?
      表紙の写真だと、んもうテレビ見てるだけで痩せる感じに見えますよねw。
      しかしながら最も基本のポーズは、両手を真っ直ぐ上に伸ばす姿勢につき本は却下です(-_-)。
      結構ツライす。笑。
      2012/07/07
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「両手を真っ直ぐ上に伸ばす」
      あらー、楽しようとは思わないですが、一挙両得って思うのは間違いですね、残念。。。
      2012/07/09
  • 基本の全身痩せをやってみました。私も主人も、超腰が痛くなって、直後は動けないほどでしたが(汗)、「痛くて悪い姿勢になれない」という状態が数分続き、その間、背筋が伸びて、姿勢が良くなりました。背筋を伸ばして過ごすコトの気持ちよさを知れました^^ 手軽だし、基本の姿勢だけでも続けてみようと思ってます☆

• ためしてみました。

…効果全くなし。
    よかったのは、ストレッチ効果があること。
    骨盤系のダイエットは向いていないのがわかった。

とりあえず、枕付きの本より安いのでいい。

• わかりやすい!
    2日目で微妙に体型に変化があったよ(^O^)/

東野 圭吾
大野 更紗
やました ひでこ
タムシン・ピッケ...
村上 春樹
ヴィクトール・E...

寝るだけで下半身からやせる! 骨盤に効く枕でダイエット (TJMOOK) (TJ MOOK)はこんな本です