逆転力~マイナスをプラスにかえる力

• 宝島社

• なでしこジャパンというユニットは知っていて、澤選手は有名だけど、この本を手に取るまで、丸山選手については何も知りませんでした。

人生、山あり谷あり。前に向かって頑張る丸山選手を応援したくなりました。

丸山桂里奈

1983年、東京都大田区生まれ。タレント、元サッカー日本女子代表。日本体育大学体育学部体育学科卒業。ホリプロ所属。第6回女子W杯(優勝)、ロンドン五輪(準優勝)。Lリーグ(現なでしこリーグ)新人王など。小学校でサッカーを始め、のちに東京ガスサッカースクールに所属。中学時代に読売メニーナ入団。高校3年生時、全日本高等学校女子サッカー選手権大会で第3位。01年日本体育大学進学後、全日本大学女子サッカー選手権大会を4度制し、同大学の同大会5連覇に貢献。大学在学中に日本代表初選出。03年女子W杯、04年アテネ五輪出場。05年東京電力女子サッカー部マリーゼ入団。同年新人王。08年北京五輪日本代表に選出。10年アメリカのフィラデルフィア・インデペンデンスへ移籍。同年ジェフユナイテッド市原・千葉レディースへ移籍。11年女子W杯に出場、日本の初優勝に貢献。12年ジェフユナイテッド市原・千葉レディースからスペランツァFC大阪高槻に移籍。16年、引退発表。引退後はタレントに転身。バラエティー番組などへの出演を通じ、人気を博している。

「2019年 『丸山式「謎手紙」のススメ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丸山桂里奈の作品