• 宝島社

• ちょっとオチが読めちゃったかな。

竹嶋先輩、やるやん。

• 中途半端なミステリーだなぁ
    出てくるキャラクターもどっかでみたことある連中ばかり、話の進み方もどっかでみたことある展開、どんでん返しもミステリーにするならどっちかが真犯人やろなぁという想定の範疇、ラスト登場人物たちに希望というものがあるわけでもなく、かといって絶望もなく・・・、まぁそういう意味で日常ミステリーなのかもな。(作者の意図はちゃうやろけど)

味噌を徹底的にケチった味噌汁とか、サンガ○アのオレンジジュースをハーフ割にした感じの味気なさ物足りなさといったら良いのか。薄味なら薄味でしっかりしたボディの出汁とってくれよって、悪いけどそんな中途半端さ。

• なんとなく、面白かった

• 初めて”料理”をテーマから外した拓未氏の試みですが、個性がなくなるという残念な結果になったと思います。
    場面設定も、登場人物のキャラクターも、叙述トリックも、心理描写も何もかもが中途半端であり、駄作とまでは言いませんが読後に残るモノがない作品でした。

• ラストで今まで自分がイメージしていたものが覆り、え?え?ってかなり動揺。また最初から読みたくなったけど、もう読まないかな(-_-;) もう少し期待していたんだけど・・・。

• 面白かったんだけどもラストシーンでがびーん。。と
    そういう設定で読んでなかったから
    最後の最後でキーとなる人物像の自分のイメージが覆されたのが
    微妙な後味の悪さが残った。
    んー。

• 文庫待ちしていた一冊。結末は騙された!という感じ。子供って怖いなぁ。終始気持ち悪さがまとわりついてた。すっきりしない、モヤモヤしてるのは何故なんだろう…(^_^;)

紅葉する夏の出来事 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)のその他の作品

紅葉する夏の出来事 単行本 紅葉する夏の出来事 拓未司

拓未司の作品