スーパーマン:ザ・ラスト・エピソード (ShoPro Books)

• 小学館集英社プロダクション

スーパーマンがいなくなって10年後のある日、スーパーマンの死の真相を探るべく、一人の記者がロイス・レーンのもとを訪ねた。在りし日のスーパーマンに最後に会った人物であるロイスは、記者の求めに応じ、静かに、スーパーマンの最期の日々を語り始める…。はたして、幾多の危機から人類を守ってきた鋼鉄の男スーパーマンに何が起こったのか?永遠のヒーロー、スーパーマンへの愛に満ちたストーリーで多くのファンの涙を誘った名作が、ついに初邦訳。表題作の他、アラン・ムーアが手がけたスーパーマン作品2編を同時収録。

• もしもスーパーマンの最終回があったら、というお話がメイン
    85年に描かれた物なので、懐かしい感じの絵が楽しめます。登場キャラも多くて面白い。

• 色んな意味での古さがある。

• ヒゲなんかはやしてるけど
    やっぱロイスの旦那が…ということなのか

アラン・ムーア
1953年、イギリス・ノーサンプトン生まれ。『ウォッチメン』『フロム・ヘル』『Vフォー・ヴェンデッタ』『プロメテア』などの著作で知られる英国コミック界の革新者。魔術や幻想世界への強い関心でも知られており、『プロメテア』は魔術の入門書としても読まれている。コミック引退を宣言したが長編小説『Jerusalem』、短編集『Illuminations』を上梓、映画「The Show」の脚本出演をつとめるなど多方面で活躍している。ロンドンを舞台にした五部作からなる魔術ファンタジーを執筆中。

「2023年 『プロビデンス Act2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アラン・ムーアの作品

グラント・モリソ...
リー・ベルメホ
アラン・ムーア(...
ブライアン・アザ...
アラン・ムーア
グラント・モリソ...
アラン・ムーア
ジェフ・ジョーン...