バットマン・アンド・サン

• 小学館集英社プロダクション

バットマンの前に突如現れた少年。それは、宿敵ラーズ・アル・グールの娘タリアと、バットマンの間に生まれた息子ダミアンだった。タリアとダミアンの狙いは何なのか…。父と子の絆、軋轢、そして葛藤を描いた衝撃作がついに初邦訳!これは、グラント・モリソンの壮大なる"バットマン・サーガ"の始まりにすぎない…。『バットマン・アンド・サン』のベースとなった約20年前の秀作にして、ダミアン誕生秘話を描いた『バットマン:サン・オブ・デーモン』も同時収録。

• 実子の4代目ロビンくんが登場するお話。

• 本屋で見かけてアメコミが気になっていたので購入。初めて買ったアメコミ。でもこれは初心者向きではありませんでした。そう言う意味ではリサーチが足りず失敗でした。
    別書籍を読んだり、バットマン世界の人間関係を分かった上で読んでやっとこの作品の意外性や父子、養子の感情の動きが楽しめると思います。

• 小説パートの挿絵、味がある。

• ダミアンの存在そのものはあっさり受け入れたなおい。じりじりと秘密めいて進む感覚が気持ちいい。小説形式で描かれたジョーカー像も魅力的。

●グラント・モリソン[作]……現代アメリカン・コミックスにおけるトップライターの一人。バットマン関連作品を多数手がける。

「2020年 『バットマン:アーカム・アサイラム[増補改訂版]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

グラント・モリソンの作品

リー・ベルメホ
ブライアン・アザ...
マーク・ミラー