プ女子百景 風林火山 (ShoPro books)

• 小学館集英社プロダクション

女子中学生、女子高校生、就活生、OLが、なぜか全力でプロレス技をかけあいます。
謎の〈プ女子〉によるプロレスごっこ的技図鑑、第2弾。 「プ女子」ブームを巻き起こした話題のイラスト集、2年ぶりの新作! 本書は、プロレスに魅せられたプロレス女子、略して〈プ女子〉が全力でプロレス技をかけあう姿を描いたイラスト集です。十六文キック、卍固め、パワーボムといった往年の名技から、デスティーノ、タイガーフロウジョン、ブラックアウトなど有名選手・人気団体の最新必殺技まで全240技を収録。プロレスをまったく知らない人からプロレスマニアまで、ゆる~く楽しめる新感覚プロレス女子図鑑、待望の第2弾!

• プロレス技を詳しくコミカルに解説しています!(笑)

• プ女子百景の続刊。非常に読み応え有りの2冊目でした。1冊目が好きな人にはこちらもオススメ。

ひろく●鳥取県生まれ。イラストレーター&マンガ家。2014年に、女子中学生らがさまざまなプロレス技をかけあうイラスト図鑑『プ女子百景』を刊行して話題に。17年、続編『プ女子百景 風林火山』を発売。現在は、新日本プロレス スマホサイトの待受イラストや『有田と週刊プロレスと』(Amazonプライム)オープニングのイラストも担当。

「2020年 『新日学園 内藤哲也物語 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

広く。の作品