ハワード・ザ・ダック:アヒルの探偵物語 (ShoPro Books)

• 小学館集英社プロダクション

私立探偵の彼の前に訪れた奇妙な事件とは!? “しゃべるアヒル”のハチャメチャ大冒険! ハワード・ザ・ダックが帰ってきた!! 事件はブラック・キャットの調査から始まった。しかし、間もなく宇宙規模の大事件に発展し、彼は超越的存在“コレクター”の手に落ちる。だが、そこには他にも捕えられている者がいた――ロケット・ラクーンである! 果たして、直立歩行する動物たちは、無事に脱出できるのか? さらに、ハワードは老人による相次ぐ犯罪を調査し、魔具をめぐってドクター・ストレンジと共闘し、新しい友人のタラ・タムの秘密を知る――やっぱり、いろんな人と関わることって大切だよね。他にも、あの一大イベント『シークレット・ウォーズ』とも関わりが……あるような、ないような……。

●チップ・ズダースキー[作]……『スペクタキュラー・スパイダーマン:イントゥ・ザ・トワイライト』や『ハワード・ザ・ダック:アヒルの探偵物語』(共に邦訳は小社刊)といった作品を手がけたライター。近年では、ハードボイルドタッチの『デアデビル』誌で高い評価を受けている。

「2020年 『スパイダーマン:ライフストーリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チップ・ズダースキーの作品