XML+XSLによるWebサイトの構築と活用

• ソフトバンククリエイティブ

あなたのWebサイトにXMLをどう使う?!独自のタグの書き方、DTDの理解、XSLによるスタイル付け…。クライアントでのWebページ作成から、データベースとの連携、サーバーサイド処理の基本まで、XMLを使ったWebサイト製作に必須の知識を豊富な実例を使って詳細にわかりやすく解説。

• 【管理者】
    ・瀬賀

【品川6F冷蔵庫左横の奥のキャビネットの上から四段目】

事務系のサラリーマンだった40歳から趣味でプログラミングを始め、1996年より独学でActiveXに取り組む。1997年に薬師寺聖(相方)とコラボレーション・ユニット「PROJECT KySS」を結成。2003年よりフリーになり、PROJECT KySSの活動に本格的に従事。.NETやRIAに関する書籍や記事を多数執筆する傍ら、受託案件のプログラミングも手掛ける。その後、ソロで活動するようになり、現在はScratch、Unity、Unreal Engine 4、AR、MR、Excel VBAについて執筆活動中。Microsoft MVP for Development Platforms-Windows Platform Development(Oct 2003-Sep 2015)。

「2019年 『現場ですぐに使える!Scratch逆引き大全300の極意 Scratch 2.0/3.0対応』 で使われていた紹介文から引用しています。」

PROJECT KySSの作品