山田章博の世界 ファンタジー アートワークス

• ソフトバンククリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784797319835

20年の軌跡がここに。山田章博が描き続けた、ファンタジー世界の集大成!雑誌表紙・ゲームパッケージ等カラーイラスト52点、ゲーム用キャラクター等設定イラスト84点、小説挿絵・雑誌連載等モノクロイラスト多数。高精細印刷により、原画に忠実な色彩で収録。

• カラーもさることながら、モノクロがふつくしい…悪魔城ドラキュラかっこよす

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「悪魔城ドラキュラかっこよす」
      山田章博って緻密だけどクドくならないから良いですよね。
      「悪魔城ドラキュラ」って知らないのですが、どんなお話...
      「悪魔城ドラキュラかっこよす」
      山田章博って緻密だけどクドくならないから良いですよね。
      「悪魔城ドラキュラ」って知らないのですが、どんなお話ですか?(愚問)
      2013/04/02
  • 独特の描写が魅力的。満足。

• 2011年9月28日

<YAMADA AKIHIRO FANTSY ART WOAKS>

本文デザイン/渡辺緑、湯川安芸子

• 世界観が素敵。すきだー。

• 「ドラキュラXX」と「テラファンタスティカ」が載っていたので買ってみた。
    どれも出典済みなものなので、イマイチといえばイマイチか。
    ちょっと好みでない絵があるのがツライかな。

• この画集買ってから「マーメノイド」というゲームが気になって仕方ないのですが、どこにも売っておりません。

• じっくり眺めてしまう。デスタワー懐かしすぎる…!

• 素適は無敵。

• 「美しい」の一言に尽きます

漫画家、イラストレーター。京都精華大学マンガ学部客員教授。主な漫画に『ロードス島戦記〜ファリスの聖女〜』、挿絵に「十二国記」シリーズ(小野不由美著、新潮社)、「ドリームバスター」シリーズ(宮部みゆき著、徳間書店)など、作品多数。第27回星雲賞(アート部門)受賞。

「2019年 『火狩りの王〈三〉 牙ノ火』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田章博の作品