やさしいJava 活用編

• ソフトバンククリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784797320503

Javaの開発環境には、さまざまなプログラムを作成するための機能が数多く添付されている。本書ではこうした機能を利用して、プログラムを作成する基礎知識を習得している。

• 横浜ブックオフで購入する。再読です。以前は、佐賀ブックオフで購入した記憶がある。そのときは、役に立たない本なので捨てた。でも、今は違う。

• Javaに関して、基本的な技術を簡単な例を交えて解説しています。実際コーディングするのに必要最低限に絞ってあるので、初めて学ぶにはもってこいかと思います。ただし、データベースのくだり、Beansのくだりは、Accessを持っていないと動かすことができないので、要注意です。

1971年東京生まれ。東京大学経済学部卒業。主な著作に『やさしいC』『やさしいC++』『やさしいC#』『やさしいC アルゴリズム編』『やさしいJava』『やさしいJava 活用編』『やさしいJava オブジェクト指向編』『やさしいXML』『やさしいPHP』『やさしいAndroidプログラミング』『プログラムのからくりを解く』『応用情報技術者 徹底合格テキスト』『やさしい情報処理安全確保支援士講座』(SBクリエイティブ)、『入門テクニカルライティング』『ここからはじめる統計学の教科書』(朝倉書店)、『心くばりの文章術』(文藝春秋)などがある。

「2018年 『やさしいPython』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋麻奈の作品

高橋 麻奈
ブライアン カー...
デール カーネギ...