制作 : ザプレイステーション2編集部
  • ソフトバンククリエイティブ (2004年5月10日発売)

謎に包まれた3日間-そのとき彼らはどこでどのように過ごしていたのか?複雑に絡み合ったシナリオをひも解くために、各キャラクターの行動を再検証。制作スタッフ"濃密"監修のもと、導き出した答えを完全掲載した公式解析本。

SIREN MANIACS(サイレン マニアックス)-サイレン公式完全解析本- (The PlayStation2 BOOKS)の感想・レビュー・書評

• SIRENへの愛があふれてプレイしてないのに買ってしまった。好きな人なら絶対に楽しい。

• ごめん、持ってないけど
    悔しいから入れた。

ネットで8000円とか…orz

• ゲームだけではわからない設定まで踏み込んだファン必携の書。プレミア価格になってるらしいです。

• ゲームファンとして外せない…SIRENのコアな部分がギュッと詰まった一冊!!何度読んでも飽きない

• 特に、細かい補足の書かれた三日間まるわかりタイムテーブルと、全100種あるアーカイブの実写写真は一見の価値あり、という感じ。宮田ファンのわたくしとしては大満足でした。しかし関連書籍に「姑獲鳥の夏」を加えるべきと思ったのは私だけではないはず。

• 言わずと知れたSIRENファン必須の1冊★(´∀`人*)

個人的に制作者による手作りの時系列表が、1番見てて楽しかったです。
    小ネタ満載!!
    感心したり最高に笑いました。

• これ読まずにSIRENのストーリーを理解できた人がいたらスゲェ

• はわわ神すぎる(*´q`*)
    とっても読み応えあって好きです

• ★5つじゃ足りないくらい。

• タイトルに偽り無し、マニアックスです。
    タイムテーブルシートとアーカイブ解説がとても良かった。
    ゲームの攻略本が大好きな人ならかなり楽しめます。

SIREN MANIACS(サイレン マニアックス)-サイレン公式完全解析本- (The PlayStation2 BOOKS)のその他の作品

SIREN MANIACS(サイレン マニアックス)-サイレン公式完全解析本- (The PlayStation2 BOOKS)はこんな本です