• ソフトバンククリエイティブ

• ネットショップという形態について、勉強することが出来ました。

• おしゃれな雑誌で雑貨屋さんの紹介記事を読んでいるような気分になる本です。

こだわりのネットショップを実際に経営している方々のインタジューとお店の仕入れや日々のアクセス数などの数字がのっています。

そのほとんどが利益が出ているとはいえないので、こだわりを貫き楽しんでやっている方々のインタビュー記事として軽い読み物感覚でも読めますが、厳しい実情を知ることのできる資料にもなっています。

巻末にネットショップをオープンするにあたり、準備することなどが書いてあり分かりやすいです。
    本が出た2005年の実情なので、いまではもっと手軽にお店をオープンできるのでもっと気軽な気持ちで読んでみてもいいと感じました。

• ネットショップを運営しようとしてしている方や、運営することになっちゃった方のお話しが15店舗分掲載されています。

メインは雑貨だけど、食品や古本、素材屋さんもあってみたり。

ほとんどの方が、客商売やデザインなどの経験者なので、やっぱり成功するためにはそれなりの下地が必要なんだなぁと思ってみたり。

掲載されているお店のオーナーはみんな女性です。

最後にはネットショップを開くまでの手順も掲載されています。

ネットショップを開きたいなって人から、雑貨好きまで楽しめる本だと思います。

• ネットショップを創める方にお勧め。
    表紙に惹かれて購入しましたが
    中身もよかったです☆

• 仕事関係のために・・・。

• 2007.12/16
     ネットショップの成功事例。けっこうおもしろい。手作りの品を売ったり、海外で買い付けたものを売ったり。

• 憧れます・・・素敵なサイトがたくさん掲載されています

• そういや雑貨屋さんで働きたいって思ってたな〜。可愛らしい雑貨がたくさんです。

• 夢を貰った!愛してます。

• 表紙から最後までかわいかったです。それで気になったところはネットショップチェック!あー、ステキ☆☆☆

ネットではじめる雑貨屋さん 私も持てる。小さくて素敵なネットのお店を本棚に登録しているひと