AQUARION ILLUSTRATIONS -金田榮路 ART WORKS-

• ソフトバンク クリエイティブ

• 記念すべき1000冊目の登録本として
    我が愛すべきチムっちの原画集を!

アクエリオン知らないけど画集を買うほどには
    チムっち愛してます←

いやでも、金田さんイラスト原案なので
    アクエリオンはぜひとも見たいと思ってました。

画集は、金田さんっぽさが爆発しててとてもオイシイ仕上がりに。
    かっちり描かれた絵もいいけど
    ラフ画もすごい好き。

しかし金田さんの描く女の子って胸が固そうw筋肉質というかw
    『刀京始末網』(電撃文庫。コチラ→http://booklog.jp/item/1/4757707517
    の雅で初めて意識して
    彼女は鍛えてるからかな〜と思ったのだけど
    全体的に胸固そうだったw
    そこは残念←

大好きな絵師さんなので
    また作品描いて欲しい……

• 美しいイラストは、それだけで物語を奏でることを再確認。

• アクエリオン見たことありません。キャラデザが好きなイラストレーターさんだったので。

• 作中や小説、DVDジャケットに使われたものは勿論、ラフや設定画に描き下ろしも入ってます!
    金田さんと河森監督の対談や、各イラストへのコメントも有。

• 「創聖のアクエリオン」の画集。

画集なんて高くて買えない私が、即決で買うほど凄く綺麗な絵で、金田榮路さんを尊敬してます!

• 欲しい…

• 見た事ないけど金田榮路さんが好きなので。

• もう少し後にでればDVDジャケットが全て収録されたりしたんでは無いだろうか。トーマ様!

• マクロスのスタッフが昨年新たに生み出したSFアニメのイラスト集。キャラクターデザインの金田榮路先生は多数の児童書などのイラストを手がける人気絵師で、三国志大戦では凌統・凌操・顎煥などを手がけています。是非、いつか美周郎を描いてみてほしいものです。

• 創聖のアクエリオン、キャラクター原案「金田榮路」の初画集。イラスト260点を収録したアクエリオンファンならもっていたい一冊です。EDやDVDパッケージ(6巻まで)はもちろん、アニメ中に使われたイラストや雑誌に掲載されたもの、小説の挿絵など色々なアクエリキャラたちを堪能する事ができます。
    もちろん書き下ろし絵もバッチリ!!
    中でも天翅のイラストは美麗でトーマファンならずとも
    見とれてしまうかも…!?
    イラスト以外にも金田氏のコメントや
    監督との対談も収録されています。

エンタテインメント書籍編集部の作品