岩崎美奈子 ART WORKS

• ソフトバンククリエイティブ

• 「転生學園」「イース」「英雄伝説」「ルーンファクトリー」など
    数々の話題作のキャラクターデザインをなされた岩崎美奈子先生の初画集

発売日の都合上、ルーンファクトリーシリーズは1点もありませんが
    携わってきたゲームイラスト以外にも
    ラノベの押し絵や、アンソロでのカバー絵まで網羅してあり
    ラフ絵 モノクロ 没ネタまでありとあらゆる物を詰め込んだ一冊。
    巻末には岩崎先生のインタビューもあり
    ファンなら間違いなく損はしないデキになっています

ただ画集と言う事もあり、税込み2940円と高額なので
    いささか手が伸びにくいかもしれません

• イースなどで有名な岩崎美奈子さんの画集です。
    キャラクターの魅力が本当に凄いです。

最後にあるインタビューも面白いです^^

• 以前から岩崎先生のファンですが、欲目を除いても薦められる画集です。
    CGで描かれているのに、まるで水彩で描いている様なやさしい色。
    全体的にあたたかい雰囲気の絵が殆どですが、かといって作品がワンパターンというわけではなく、風景や色、キャラクターの個性がはっきりと出ています。
    縮小されて掲載された絵も、小さいのに心惹かれるのは、作品の1つ1つがとても魅力的だからでしょう。
    イラストの点数も多く、作品の掲載方法も妥当なので、この価格でこの内容は大満足です。
    あまりにも綺麗で見るのは勿体無くなりますが、それよりも“何度も見たい!”という気持ちが勝るような…そんな一冊です。

• 美麗イラスト満載で目の保養になります!

• 兎に角、癒されます。『空の鐘の〜』以来から好きになった方なんですが、落ち着いていて暖かな画風で、見ていて心が温かくなります。尊敬しているし目標にもしている方です。

• 転生学園幻蒼録とかのキャラデザの方のイラスト集。自分はファルコムイラスト目当てで買いましたが。昔の、投稿者時代の頃の絵も結構好きだったりして。

• 「ART WORKS」という名の通り、今までのお仕事絵が盛りだくさんです。シンプルな内装と、癒される岩崎氏のイラストが飽きを感じさせず、常に傍に置いておきたい1品に。

• 岩崎 美奈子さんのイラスト集。
    私は「空ノ鐘の響く惑星で」で知ったんですが、それからゲームも買ったり、、
    絵に惚れました。

岩崎美奈子
新潟県生まれ。ゲームのキャラクター画、本や雑誌の挿絵などで活躍中。個人画集に『岩崎美奈子ART WORKS』(ソフトバンククリエイティブ)、挿絵に『麦とぶどうの恵みより』(講談社X文庫ホワイトハート)ほか多数。

「2016年 『関ヶ原で名探偵!! ――タイムスリップ探偵団は天下分け目を行ったり来たりの巻――』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩崎美奈子の作品