成功を加速する「そうじ力」

• ソフトバンククリエイティブ

• 今までは、ただ漠然とそうじをしてスッキリして心が前向きになることが、成功につながるのだと思っていた。
    この本を読んで、以下のそうじの効能に気づかされた。

①現状把握し、目指すビジョンをもち、それを実現すること。
    ②行動が結果を生む。実践力の強化。
    ③小さな成功体験を積み重ねられる。成功グセをつける。

これが経験できる「そうじ」はやはりすごい。

「換気」「捨てる」「汚れ取り」「整理整頓」「炒り塩」

• 感謝をして掃除をすること。さわやかな気持ち、寛容な気持ちで取り組むこと。マイナスを拭きさり、プラスの磁場をつくること。

• さっそく実践してみました。こころなしか、運が向いてきた感じです。そうじは大嫌いだけど、開運のためには頑張れます。

• 「ありがとう」の感謝の想いをもって掃除をする

• プラスの磁場を作り出す、掃除の威力に驚く。今まで自分も、感謝の気持ちを忘れ、嫉妬心に苛立ち、マイナスの磁場を作り出していた事も、多々あった。そんな時、周りはいつも、乱雑だったのではと思い返してみる。自分も成功マインドを身に付けるべく、頑張ってみようと思った。

• 掃除しているうちに感謝、素直さ、謙虚さが出てくるんだろうな。女性への恨みのような気持ちがあった男性店長の話がよかった。

• そうじ力に潜む7つの成功ノウハウ
    1現状把握
    2志を立てる力
    3明確なビジョンを描く能力
    4ランニング力
    5実行速成果
    6次なるビジョン
    7成功グセをつける
    自分の現状を正しく把握せずして成功はない
    自分の幸せが他の人の幸せに広がっていく。自分の成功が他の人の成功へとつながっていく
    希望を実現させていくには二通りの道があります。一つは強烈な欲望のエネルギーを使う道です。もう一つは他者への愛のエネルギーを使う道です
    あなたは成功の道を歩みたいと思うならば、積極的に努力して、自分と違う考え方や行動パターンを身に付ける必要がある

• そうじしよう。

• 片付けに関する良書。
    再読する。

• 成功を勝ち得るために「そうじ」という成功体験を日々重ねていくことが大切。

あなたの部屋はあなたの心の反映である。

今すぐそうじをしたくなる本

舛田光洋(ますだ・みつひろ)
そうじ力研究家。1969年北海道生まれ。「そうじ力」による磁場の改善、心の改善から運気好転を提唱する。中小企業環境整備コンサルタントとして「そうじ力」を導入した独自の企業発展プログラムを開発し、多くの経営者から高い評価を得ている。最近では、個人向け「運勢好転そうじ力セミナー」を開催、全国各地で活躍中である。著書にベストセラーとなった『夢をかなえる「そうじ力」』をはじめ、『「そうじ力」であなたが輝く!』『成功を加速する「そうじ力」』等がある。

「2019年 『3日で運がよくなる「そうじ力」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

舛田光洋の作品