空室ゼロの「プレミアム物件」を作り出す!勝ち組賃貸経営術

• ソフトバンククリエイティブ

• 非常に良かった。今まで読んで来た不動産投資に関する本は、管理会社・仲介会社との付き合いの方法や、どういうリフォームを取り入れれば良いか、など、テクニック的なお話について書かれていた本ばかりだったのに比べ、この著書は、著者の特徴から、建築やリフォーム、インテリア面から述べたリフォームについて詳しく書かれてある。従って、経営的視点からの叙述は他の書籍から比べてやや少なめだが、リフォームに関しては図面や写真が多用されており、大変分かりやすかった。
    アパートだけでなく、自分の部屋にも取り入れたい素敵なインテリアの紹介があった。
    リフォーム後の入居実績の結果についても書かれていたことから、実際に効果のあった投資であることが書かれているが、紹介されている一部の物件のリフォーム例は、万人受けしないのでは?と思うようなものもあったが・・・いずれにしても、読んでも見ても楽しめる本だった。

• 非常に良かった。リノベーションそのもののテクニックよりもむしろ、目線とかアイディアとか、そちらの勉強にかなりなった。

あとはこの本の内容を元に自分なりのスパイスをふりかければ、実際に勝ち組になれると思う

• 賃貸経営をする上で入居率を上げることが必須ですが、いかに他の物件との魅力ある差別化を行うか?費用対効果も考えなければならず、簡単ではありません。コストを極力かけずに、内見者がそこでのライフスタイルをイメージして「暮したい」と思ってもらえる物件を作り上げるための実例が数多く、実践的で大変参考になりました。

西村哲の作品