クインテット! 1 (GA文庫)

制作 : せんむ
  • ソフトバンククリエイティブ

椿敬助は父一人子一人で暮らす高校生、だった。ひょんなことから、いきなり5人もの女の子が次々に椿家にやってくるまでは。突然同居することになった幼馴染みに押しかけ家来、義理の妹、初めて会った許嫁、そして現役アイドル-ナニ?この、女の子だらけの大家族!!いきなりの事態に戸惑い気味の敬介は、5人の居候娘にペースを乱されっぱなし。しかもなぜか妙になつかれてたり、朝起きたら布団の中に侵入されてたり、それを見られて殴られたり…。一つ屋根の下で5人の居候娘達が巻き起こす、スラップスティックなコメディ旋風。

• 全4巻完結。
    女の子の中では遊恋子が一番あぶない。
    プロレスの場面は鳥肌モノ。

•  ちゃちゃちゃとか言ってるキャラが特にイラつく(;´Д`)

• 9784797341652 2007・5・31 初版1刷 371p

• Book-Off 100円
    今年辺り来るんじゃないか?と思ってるイラストレータ”せんむ”さんがイラスト担当してる小説、まぁ、100円だからいいかなーと購入。

読んでみたところ、青春恋愛学園物では結構面白いかも!ヒロイン役が5人+サブヒロ2人くらい出てくるから”ゴチャゴチャして読みづらいのでは?”と心配してたんだけど、そこは上手く処理されていてすんなりと読めた。最初の見開きカラー絵にキャラの名前が書かれていてるから、誰か分からなくなったら⇒そこを開いてキャラ確認!って出来たのが楽しめた秘訣だろう。 え?文章とは関係ないところ褒めるなって?俺はむしろ挿絵作家を褒める傾向にあります。
    といいつつ、文章のほうは、リズムも軽快で、漫画化すれば月マガとかでブレイクするのでは?と思うくらいシンプルでよかった。逆にあっさりと終わっちゃって読み応えは少し物足りなさを感じたけどね。文章は二の次なんで、俺的に高評価。二巻も買おう、そして読もう。

あ、あと、この小説、エロネタ・マニアックネタが豊富に含まれていて、”よくモザイクも無しでだせたなー、ギリギリアウトだぞ?”ってワード(ヒロインが顔射とか言います)がちらほら…その辺りでもとても楽しませてもらいましたよっと。

クインテット! 1 (GA文庫)のその他の作品

クインテット!1 (GA文庫) Kindle版 クインテット!1 (GA文庫) 越後屋鉄舟

越後屋鉄舟の作品