著者 : 徳岡正肇
  • ソフトバンククリエイティブ (2007年9月14日発売)

この世界大戦がすごい!! ハーツ オブ アイアンIIプレイレポート (4 GAMER BOOKS)の感想・レビュー・書評

<br>
    <br>元々が実に秀逸で、読んでて飽きない、楽しめる、知識がなくても面白い……
    <br>という理想的な連載記事でして、ずっと「これが本にならないのは勿体無いなぁ……」と思っていたこともあり。
    <br>発売が発表された時点で大喜びだったのですよ。
    <br>
    <br>で、いざ発売されて手元に届きますと、いやぁ濃厚だなコレ!!!!!(笑)
    <br>元々の記事は多くのSSと一緒に読むのが前提だったので、確かに本になると読みにくい部分もあるんですが、
    <br>それを補って余りあるぐらいの濃厚さ。
    <br>……まぁポーランド、フィンランド、イギリス、イタリア、南ア、ソ連、ドイツ、日本でプレイしたリプレイを掲載してるんだから濃厚にならないハズが無いんですけども。
    <br>特にフィンランドプレイは燃えずにおられません。
    <br>あとイタリアと。イタ海軍とトルコ海軍の海戦ってそりゃナニゴトか。
    <br>

<br>それにしても掲載されなかった他のプレイレポート、是非とも掲載してほしいものですねー。
    <br>中共とかスペイン国粋派とかアメリカとか。是非とも続刊でこの辺りは。
    <br>
    <br>でもこの本ほど置き場所に困るモンもないよなぁ(笑)。
    <br>書店では攻略本コーナーなのかしら。
    <br>とりあえずさとっちルームでは戦車学校と『どくそせん』の横に入っていたりします。

徳岡正肇の作品

この世界大戦がすごい!! ハーツ オブ アイアンIIプレイレポート (4 GAMER BOOKS)はこんな本です

この世界大戦がすごい!! ハーツ オブ アイアンIIプレイレポート (4 GAMER BOOKS)を本棚に登録しているひと