EX! 3 (GA文庫 お 1-4)

• SBクリエイティブ

「この学園を去れ、大和一哉」生徒会長補佐・千路美尋は冷淡に言い放った-。聖クレス学園に通う一哉は、同級生たちとのにぎやかな日常を過ごす一方で、学園トップクラスの実力者たちに訓練を受けるといった、充実した日々を過ごしていた。だが、学園に通うすべての生徒が、無条件に一哉を受け入れているとはかぎらない。千路美尋の言葉は、それを再び思い出させることになる。生徒会長・周防比夜に付き従っているだけだった美尋が、突然行動した理由は?山中の戦いで見た、金色に輝くエクステンド状態の比夜と関係があるのか?一哉を中心に、さまざまな思惑が動き始める。

• さそりさんとむかでさんの巻です。

くわがたさんとの戦いで出てきた黒いのはどうするんだろう。

特訓!! 学園物ですね。

• 中古ないんだもん、、新品購入。

• 『この学園を去れ、大和一哉』
     同級生たちとの賑やかな日常を過ごす一方で、学園トップクラスの実力者たちに訓練を受けたりと充実な日々を送っていたヒーロー見習いの大和一哉。
     しかし、学園に通うすべての生徒が、無条件に彼を受け入れているとはかぎらない。彼女――千路美尋の言葉は、否応なくそれを思い出させることになる。
     いままで静かに生徒会長に付き従っていた彼女が、突如一哉に攻撃を仕掛けてきたその理由は?
     一哉を中心にして様々な思惑が動き始めた……平和な学園生活はどうなってしまうのか!?
     物語が動き出した感のある『EX!』第三巻です。
     主人公にもついに必殺技っぽいものが出てきました。ジャンピングキックと、某仮面のヒーローを彷彿とさせるところがあります。
     物語も今まで引っ張ってきた伏線を回収して緩やかに動き始めたので、次の巻が実に楽しみです。

織田兄第の作品

織田 兄第