リエギエンダ物語1 (Flex Comix)

• ソフトバンククリエイティブ

• 以前のタイプの物を、古本で購入しましたが
    復刊したので、全巻買いました。

全4巻

• 子供のころに図書館でみつけた漫画。復刊してくれて本当にうれしい。コミックファンタジーは本当に素敵な話が多かったと思う。

• あたしのバイブルのひとつ。あたたかな気持ちを大切にできるお話ばかり。

• リエギエンダの街の紅茶雑貨店マジカルを訪れる人たちの小さな可愛いメルヘン。
    初出は1990〜1991年。十数年振りの復刊とのこと。

• リエギエンダのマジカル紅茶店のお話。ほんわかふわふわな気分にさせてくれます。

• 空想上の異国風ほのぼのファンタジー。ぜひ、一番好きな銘柄の紅茶を淹れて、ゆっくり読みたい。

• 3巻が発売されているのを見て、1巻を探し回ってようやくゲット。話は表紙絵の通り、ほんわかファンタジー。
    ちょっと不思議な世界の紅茶&雑貨店につどう人々の話。安心して読めます。

• ゆったりとお茶を飲むように、読んだ後ほっと一息できるそんな漫画です。

• 待ってました! の復刊です。旧版もしっかり持ってますが、こちらもページを開けばたちまちリエギエンダの町に引き込まれ、優しいセージさんの笑顔と温かな紅茶の香りに時間を忘れてしまうのです。今まで入手困難でしたが、とても素敵な物語なので、これからたくさんの人に読んでいただけるといいなと思います。お薦め♪/(2008.02.10読了)

もとなおこの作品