引き寄せの法則の本質 自由と幸福を求めるエイブラハムの源流 (引き寄せの法則シリーズ)

• SBクリエイティブ

•  電気を使うのに、電気が発生する原理を必ずしも理解する必要はないのと同様に、「引き寄せの法則」の現象が発生するメカニズムを一から十まで理解する必要はありません。
     本書は、「引き寄せの法則」をより深く理解し、実践するための“マニュアル書”ともいうべき一冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

• 重い。読みづらいのと頭で整理する時間がかかる。

• 人生はコントロールできる

今の人生は過去の自分が日常的に考えていたことがもとになってできているというオレの考えを更に補完するものだった。つまり自分で人生を創造するということだけど、今回はなぜ望んでいないことが起こるのかに焦点がいっていて面白かった。何かが欠けている意識で行動をスタートすると必ず良くないことを引き寄せるというのは新鮮だった。結局は自分がどう感じたいかを大切にして自分に嘘をつかずに行けということ!

まぁ、本書はなかなか???の部分もあったけど、それも含めて面白いんじゃない(笑)

• 引き寄せ系の本は何度も読んできましたが、その取りまとめです。

・感情は内なる自分とのナビゲーションシステム
    ・ネガティブな感情をかき消そうとする行動は無意味
    ・常に心地よい感情でいることが何より大事
    ・感情と思考の一致こそ理想の状態

例えば「〇〇が欲しい」と強く願う状態は精神的に心地よいものではありません。
    それは「〇〇が欠落している」という思考の裏返しからくるものだからです。
    こうなると、「欠落」に思考の焦点があるため、いつまでたっても「欠落」した状態が続いてしまいます。

既に自分は豊かだ、望むものはすべて手に入れられると心から考え、感情を楽にできれば、人生は良い方向に進むと信じます。

現に、私も仕事が決まったり、良い物件がぎりぎりのタイミングで見つかったりと、良いことが起きまくっています。

自分に起こるできごとは全て自分の責任

と受け止めて生活できれば本当に人生変わりそうです。

• 意識の集合体であるエイブラハムから、自分の人生を意図的、創造的にコントロールしたいと心から願っている人たちへの言葉。
    半分はエイブラハムと一般客とのグループセッション内容が収録されており、臨場感があります。

• 多少わかりづらいところはあるが、他のシリーズも読むことで後に深く理解できる。

• よい事かいてる。ときどきエイブラハムとエスターとジェリーがごっちゃになって、何が何かわからないけど、主語は何でもいいんだと思う。

• 引き寄せの法則エイブラハムとの対話に続く著書か? 内容は似ていて、補完できる内容。衝撃は前著の方があるか。PCへ

• 他のエイブラハム本よりは、実例とともに、わかりやすく書かれている。

• Aの評価高い

1986年、エイブラハムと名乗る存在から受け取った言葉を親しい知人に語り始める。その言葉が自分たちだけでなく、多くの人々の役に立つと知り、エイブラハムの教えを幸せな人生を送りたいと願う人に届けようと決意。1989年以降、テキサス州サン・アントニオのカンファレンス・センターを拠点に全米50以上の都市でワークショップを開催し、エイブラハムの「引き寄せの法則」の教えを広めてきた。2011年、ジェリーは見えない世界に旅立ち、現在、エスターはこの世の友人たちと、見えない世界のエイブラハムとジェリーの助けを借りて、エイブラハムのワークショップを開催し続けている。エイブラハムに関する著書、カセットテープ、CD、ビデオ、DVDなどは700以上あり、日本では『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話(SBクリエイティブ)などの引き寄せの法則シリーズがベストセラーとなっている。

「2020年 『超訳 お金と引き寄せの法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エスター・ヒックスの作品

ジェームズ・アレ...
ロンダ・バーン
エックハルト・ト...
デールカーネギ...
ロバート キヨサ...
ニール・ドナルド...