で・こ・つ・ん★ (GA文庫)

制作 : しゅがーピコラ
  • SBクリエイティブ

「て、転校するの、寂しいですぅ」ふにゃっと顔を歪めた心愛が、ぽろぽろと涙を流し始めた。神触人としての才能を認められ、全寮制の『泉命女学園』へ編入が許された真心の妹・心愛。泣き虫だが、「でこつん」すると最高の笑顔を見せてくれるかわいい妹を守るため、真心は神触人のパートナー・神衣人になりすまし、心愛に内緒で女学園へ潜入することにした…のだが!「ごめんなさい。ここは神触人専用のお風呂だから。残念だと思うけど、コレを見て我慢してちょうだい」寮には真心を愛する姉の紅愛もいて、眩しい裸体をさらしてきたり!?野島けんじが贈る、女神召喚"でこつん"ラブコメディ。

• 女子校潜入して妹を守るお話し。
    姉もいれば、シャイナさんな同居人もいるし、ツンなライバルもいるし。
    お風呂やら何やらサービスシーン満載。
    楽しかったなあ。女の子たくさん出てくるし、それも頑張ってる女の子。
    ほろりとする夢に関する部分もあって、本当に読んでよかった!
    GA

• 全 6巻完結。
    カノンとかが良い。

• 9784797353594 281p 2009・2・28 初版1刷
    ◎心愛がかわいい。兄の妹(心愛)大好きの気持ちが溢れてます。

• この作者の本を読むのはきゅーきゅーキュートに続いて2作目。
    かなりライトノベル寄りな作風で読みやすい。アホっぽいとも言う。
    普通じゃないマジカルな学校組織は共通点。
    ボクシングものかと思ったら全然ちがかった!

• 女学園異能バトルですね.
    女神を召喚してパートナーに憑依させて戦わせるという,そういう話.
    妹がその学校への進学が決まった.
    で,出立の日に妹のパートナーだという変な仮面の変な女・リップが
    「好きな男が出来たんで入れ替わってくれない?」
    と,そういう感じに.
    わけがわからないよ.

そんなに面白くなかった.

• 超シスコンと超ブラコン(姉・妹共に)の、中二設定全開な、萌えエロ(?)作品。

で・こ・つ・ん★ (GA文庫)のその他の作品

で・こ・つ・ん★ (GA文庫) Kindle版 で・こ・つ・ん★ (GA文庫) 野島けんじ

野島けんじの作品