以下略

• SBクリエイティブ

• 平野耕太のあとがき漫画、カバー裏を楽しみにしてる貴方に…。
    ただ、ネタが案の定やたらと細かいので、刺さる人には刺さるけど、そうでない人にはほんと読むとこないのかもしれない、そんなナンセンス日常濃縮コミックエッセイ。

• なにしろ凄いなあ~と思うのは、漫画中の細かいネタの半分以上は知らないのに、なんだか平野耕太のパネえテンションで、抜群に面白い事なんですよね。元ネタが分からない感じのある意味楽屋ネタのテンションだけで突っ走ってるのにそれでも面白い、って感じ?それって凄いやんか。尊敬するのみです。

細かいネタが抜群に面白い、という意味では、沙村 広明の「おひっこし」とも、なんだか通じるところあるなあ、とか思いました。あのマンガも抜群に好きですね。

で、ガンダムネタが多い気がするのですが、自分、全然ガンダムをちゃんと見てないし、今の時点ではそれほど好きでもないのですが、同じガンダムネタからの引用が多い、という作風では、ながいけんの神聖モテモテ王国と似てる気がします。あと、

モテモテ王国、めっちゃんこ好きな漫画なんですが、平野耕太と、ながいけん、に、これだけ影響を与えているんだろうなあ、という意味では、ガンダムって、ホンマ凄い。引用の引用、って感じで感動するって、やっぱ凄いですよね。

個人的には、三国志ネタ、ベルセルク関連ネタ、藤田和日郎ネタ、バイオハザード関連ネタ、このあたりが最高でした。まあでも、ホンマに元ネタが全然わからない話でも、凄えテンションで無理くりオモロい、ってのは、ホンマ素敵。

「平野って名字なんだから歴史的に見ても俺の嫁だろ!?」
    が、一番好きかなあ?凄いよなあ。感動。なにしろこのテンションは、ホンマに凄い。

• 連載を読んでるとてきとーに肩の力抜いて描いているなと思うのだが
    まとめて読んでみると中々のものであり作者の実力に驚かされる
    「ヒラコー」の徹底した「オレらの側」感は面白い

• コミック

• いろいろ雑。
    ドリフターズの原型みたいな話もちらほらあるので気になる人はどうぞ。

• もう、大暴走すぎて、平野耕太らし過ぎると言うしかない。
    こう言うの大スキ。

• ジャージが好きだ

• ゲームショップオーナー3人組(共同経営?)と女子高生・真紀ちゃんが、ダメ人間共を相手に濃ゆいゲームネタを披露しまくる漫画です。

まあ、ダメ人間ってだいたいオーナーズの事なんですっが・・・

まさに「葛!」

ですがどちらかと言うと、同著者別作品「聖学」よりはゆるい、と言うかライトです。

うんライト。

• 主要登場人物の実に7割がダメ人間というある意味素晴らしい漫画(笑)

色んなところでさんざん言われている事ですが元ネタは半分以上わかるようなわからないようなです。
    それでも笑いのツボが合うなら結構笑えます!!

ゲームショップに現れる変人に囲まれた常識人のツッコミ役・真紀ちゃんが苦労する話…なのかと思いきや、真紀ちゃんもそうとう変な人。むしろ仕事してるジャージさんが一番常識人に見える…

• わからないネタが多いが、何故か笑える。
    不思議と読める。

平野耕太の作品

以下略を本棚に登録しているひと