以下略

• SBクリエイティブ

• かの平野耕太先生のコミックエッセイ?
    ゲーム誌に連載されてたマンガらしいです

「平野綾と結婚できないのはおかしい!リットン調査団のドリームチーム組んで、明日までに花嫁衣装で連れてこい!精神薬は飲んでる!冒険デショデショ…♪」
    のインパクトは忘れられません
    不発弾処理で出された避難勧告に気づかず、ゲーセンでパニックになる回が好きでした
    味方のゾンビ堕ちに備えて同士討ちしようとするのに、「地下の精肉場で一騎討ちするハメになりそう」とか例えるのとか好きです
    ジオン軍のSLGが一体のザク製造するのに方方に頭を下げて回るゲームと紹介されてて心配になるくらいおもしろかったです
    ハマーン様好きすぎて榊原良子がナレーション?やってるニュースで幻を視にいくとかすごかったです
    コミケの成り立ちとか知れて、為になることがありました
    ヤクザをオタク墜ちさせる手法もヘルシングやジョジョを良いところで取り上げて、ピザとコーラで肥えさせるなど凝ってました

ヒロイン?のバイト女がお下げメガネ娘で、平野耕太はパチ江みたいなの本当にお好きなんだなと思いました
    とってつけたようなイケメンも耽美寄りですし、性癖はしっかり忘れられてません

スナックバス江が流行るなら、以下略もバズってほしいと思いました

• 平野耕太のあとがき漫画、カバー裏を楽しみにしてる貴方に…。
    ただ、ネタが案の定やたらと細かいので、刺さる人には刺さるけど、そうでない人にはほんと読むとこないのかもしれない、そんなナンセンス日常濃縮コミックエッセイ。

• なにしろ凄いなあ~と思うのは、漫画中の細かいネタの半分以上は知らないのに、なんだか平野耕太のパネえテンションで、抜群に面白い事なんですよね。元ネタが分からない感じのある意味楽屋ネタのテンションだけで突っ走ってるのにそれでも面白い、って感じ?それって凄いやんか。尊敬するのみです。

細かいネタが抜群に面白い、という意味では、沙村 広明の「おひっこし」とも、なんだか通じるところあるなあ、とか思いました。あのマンガも抜群に好きですね。

で、ガンダムネタが多い気がするのですが、自分、全然ガンダムをちゃんと見てないし、今の時点ではそれほど好きでもないのですが、同じガンダムネタからの引用が多い、という作風では、ながいけんの神聖モテモテ王国と似てる気がします。あと、

モテモテ王国、めっちゃんこ好きな漫画なんですが、平野耕太と、ながいけん、に、これだけ影響を与えているんだろうなあ、という意味では、ガンダムって、ホンマ凄い。引用の引用、って感じで感動するって、やっぱ凄いですよね。

個人的には、三国志ネタ、ベルセルク関連ネタ、藤田和日郎ネタ、バイオハザード関連ネタ、このあたりが最高でした。まあでも、ホンマに元ネタが全然わからない話でも、凄えテンションで無理くりオモロい、ってのは、ホンマ素敵。

「平野って名字なんだから歴史的に見ても俺の嫁だろ!?」
    が、一番好きかなあ?凄いよなあ。感動。なにしろこのテンションは、ホンマに凄い。

• 連載を読んでるとてきとーに肩の力抜いて描いているなと思うのだが
    まとめて読んでみると中々のものであり作者の実力に驚かされる
    「ヒラコー」の徹底した「オレらの側」感は面白い

• いつ見てもCR銀英伝じゃなくて「芳樹・芳樹・夏彦」のCR新書ノベルは笑う

• ゲーマガで好評連載中の「以下略」が、ファン待望の単行本化! 一見普通のゲームショップ「ファンタジィ」。しかし、なんとオーナーたちはダメなオタク! 店番やらずにダベって終了! 面白ければ店放置! 新作ゲームのフェアやれば店破壊! さらには人間として終わっているダメ店長に加え、ダメなヤクザやチンピラまで溜まりだす始末。そんなダメなオタクたちのダメな日常を平野耕太がダメに描く! ディープな平野ギャグの真骨頂、ここに極まり!! メガネもあるよ!
    (2009年)

• コミック

• いろいろ雑。
    ドリフターズの原型みたいな話もちらほらあるので気になる人はどうぞ。

• もう、大暴走すぎて、平野耕太らし過ぎると言うしかない。
    こう言うの大スキ。

• ジャージが好きだ

平野耕太の作品