無限のリンケージ -デュアルナイト- (GA文庫 あ 6-1)

• SBクリエイティブ

「ロバートさんは-無敵です」自らの立てた戦術を理解し、完璧に体現するロバートの姿を見て、メカニックの少女サクヤはつぶやく。宇宙時代の決闘競技Battle of Triple Ring。特殊な力場を武器に戦うこのプロスポーツは、その刺激と危険性ゆえに、高い報酬が約束される人気競技でもあった。自らのスタイルを貫いて戦い抜くロバートに、密かに憧れるサクヤだが、当のロバートはどこかとらえどころがなく、二人の距離はなかなか縮まらない。そんな中、ロバートのトップリーグへの昇格を懸けた重要な一戦が近づいて…!?第1回GA文庫大賞・奨励賞受賞作。

• SFぽい舞台設定が『ランブリングカレイド』(それを例に出してもどれだけわかるんだ)との違い
    ただしきっちり相手を殺します
    『B.B』の純情ぶり(?)を思い出すな
    主人公サクヤのキャラクターが面白く次を読んでみたくなる

• 全5巻完結。
    とても面白かった。戦闘の興奮と戦略の妙を味わえました。それに加え割りと悲惨な背景設定がスパイスでした。

• SFスポーツ。よくできてます。
    人が死ぬことの扱いが軽いのが気になったので、評価は低め。

広島県出身。第1回GA文庫大賞《奨励賞》受賞。代表作にTVアニメ化作品『聖剣使いの禁呪詠唱』のほか、『あるいは現在進行形の黒歴史』など。

「2015年 『聖剣使いの禁呪詠唱《ワールドブレイク》11 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あわむら赤光の作品