織田信奈の野望 2 (GA文庫)

制作 : みやま 零
  • SBクリエイティブ

なぜか戦国時代に飛び込んでしまった高校生の相良良晴は、尾張の姫大名、織田信奈と出会った。良晴は信奈にサル呼ばわりされてこき使われたり、桶狭間の戦いで活躍をしたりと、少しずつその時代に馴染んで過ごしていた。そんな中、信奈と近江の浅井長政の縁談が持ち上がった。想定外の事態に驚愕し、動揺する信奈の家臣団。良晴は信奈に諌言して縁談を阻止したいが、身分はまだ侍大将。一刻も早く美濃の稲葉山城攻略という大功を立てなければならないと焦る。だが、その良晴の前に美濃の堅固な稲葉山城と謎の天才軍師・竹中半兵衛が立ちふさがる。あせる良晴はどう行動するのか…。

• 斎藤道三すきだなー!!!
    あと当然ながら五右衛門ちゃんと半兵衛ちゃんのかわいさも好きですよね…まあね…。

• 半兵衛ちゃんぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

• うーん。1巻と感想同じです。

• アニメから入りましたが、結構違うので新鮮。
    みんなロリコンでしたw

• 銀英伝でいうメルカッツ提督みたいな渋いおっさん成分がこのラノベには足りない気がする。
    てか、キャラどんどん出しすぎじゃない?

• 半兵衛ちゃんがアニメほど賢くない。

• ぐすん。
    アニメとだいぶ違いますね。
    アニメの方が好き、原作のほうが好きと分かれそう。
    アニメのほうが、どうして仲間になったのか等がわかりやすいかも。

• うむ、
    面白いけどやっぱり所々引っかかるかな?
    おかしいとは思わないけど。

やっぱアニメ先にみてるからかなぁ?

犬千代可愛い。

• 今回は美濃攻略のお話。初回版は背景を掴むだけで精いっぱいだったので今回は割とすんなり入れたかな。そのおかげで結構楽しく読ませて頂きました。しかし今川義元はホントにアレだな…

• 【読了】春日みかげ「織田信奈の野望 2」 今月10冊目。

なんだかラノベばかり読んでいる7月になっておりますが、本に貴賤はないということで、ひとつよろしくお願いします。

というわけで2巻もふつうに面白い。エンタメ小説として普通に面白い。柴田勝家がバカで愛らしい。ホライゾンでの勝家と比較するとそのギャップがすごい、ひどい。でもそれがいい。

信奈さんは既にデレてますね。ツンも多いですけど。わりと展開、早めです。2巻にして主人公の知っている歴史とのルート分岐が出てきそうな気配となっておりますが、さて、この作品、どうやって終わらせるのでしょう。そこが腕の見せ所なんでしょうね。

春日みかげの作品

あさの ハジメ