• ソフトバンククリエイティブ

• 和図書 547.48/C44
    資料ID 2011104401

• 全体を掴むにはいいかもしれないが、深くやろうとすると物足りない。
    NAPもDHCPしか載ってないし、DHCP自体もスーパースコープの設定は載っていない。価格も高いし、パーフェクトを謳うのはやめてほしかった。
    騙された気分。

• これまで経験なかったインフラの方式設計をすることになったので、まずはOSにどんな機能があるのか全体像を広く浅く把握。

• WindowsServer2008R2の本は少ないが、この本が中身も全般にわたっており、簡潔にわかりやすく書かれており、一番読みやすいと思う。どれか一冊WindowsServer2008R2の本を手元に置いておくとしたら、この本だろう。達人には物足りないかもしれないが、訳もわからずサーバーの管理者にさせられてしまった人には、手元に置いておきたい本である。

アイティデザイン株式会社 代表取締役社長Microsoft MVP(Directory Services)IT Pro系コミュニティ「Win.tech.q」代表数年間のソフトウェア開発の後、ソフトバンクグループのインテグレーターに十数年間勤務。MCTとしてマイクロソフトの認定トレーナーを行いながら、Windows ServerやExchange Serverなどの書籍の執筆や監訳、そしてフィールドでのWindows Serverを中心としたサーバーシステムや各社ファイアウォール、アンチウイルス、IDS/IPSなどセキュリティシステムの提案、設計、構築、サポートを行う。2009年1月に独立・起業して、福岡を中心としてシステムインテグレーションを行うアイティデザインを立ち上げる。2011年からはマイクロソフトのアワードである「Microsoft MVP」を受賞しており、システムインテグレーションの傍ら、書籍やマイクロソフトのホワイトペーパー執筆、マイクロソフト主催イベントでの登壇なども行っている。

「2014年 『[標準テキスト]Windows Server 2012 R2 構築・運用・管理パーフェクトガイド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

標準テキストWindows Server 2008 R2 構築・運用・管理パーフェクトガイドのその他の作品

知北直宏の作品

標準テキストWindows Server 2008 R2 構築・運用・管理パーフェクトガイドを本棚に登録しているひと