ゴールデンルールとブラックルール

• SBクリエイティブ

• 著者が独立をして貧乏だったころの体験談。
    ゴールデンルール=人に与える
    ブラック―ルール=人から奪う。

P100からの富豪の言葉が心に沁みる。

• ちょっとメンタル的に弱くなっているときに図書館で目に入り、借りて読了。

なるほど、この「与えられていることの発見」は、いろいろと気付かされる点がありました。

• ゴールデンルールはよく知られていますが、ブラックルールはなかなか意識することはありませんでした。しかし、ブラックルールを知ってこそ、ゴールデンルールの意義が理解できるような気がします。自己啓発本を読み始めて10年が過ぎましたが、何のために読んできたか?完全に自己啓発本マニアになってはいないか?自問自答されられました。

• 今、私は幸せですか?にはい、幸せです、と答えられるか。
    成功したくてもなかなか成功できない人に共通していることは、自分の成功を一番に考えるということ。
    他人に愛を求めるのではなく、まず自分自身を愛することです。
    愛がほしければ、愛すればいいのです。認められた買ったら、認めてあげればいいのです。
    命があるだけで幸せです。

舛田光洋(ますだ・みつひろ)
そうじ力研究家。1969年北海道生まれ。「そうじ力」による磁場の改善、心の改善から運気好転を提唱する。中小企業環境整備コンサルタントとして「そうじ力」を導入した独自の企業発展プログラムを開発し、多くの経営者から高い評価を得ている。最近では、個人向け「運勢好転そうじ力セミナー」を開催、全国各地で活躍中である。著書にベストセラーとなった『夢をかなえる「そうじ力」』をはじめ、『「そうじ力」であなたが輝く!』『成功を加速する「そうじ力」』等がある。

「2019年 『3日で運がよくなる「そうじ力」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

舛田光洋の作品