吸血姫(ヴァンパイア・プリンセス) 1 (Flex Comix)

• ソフトバンククリエイティブ

• 吸血鬼は美しいというイメージがあって、絵が本当にその通り綺麗なので好き。アクションシーンが凄く細かいところも凄い。

• ☆3.0
    前シリーズを知らずに購入。
    夕の妖しい魅力に惹かれてしまった。
    周りのキャラも美男美女(美少女)が多くて目の保養になりますね!
    ただ、戦闘シーンがいまいち分かりづらかったのが難点。
    全体的にあまり丁寧な書き込みが無いのも残念でした。

• 美夕と夕維のパラレルワールド的な物語。

2,4巻アニメイト特典ペーパー

• 久しぶりにわくわくしました♪

• 吸血姫シリーズ最新作、完全リニューアル版だそうです。

吸血姫*1といういいかたは、けっこう、上手いなぁと大昔に思った記憶が。むかしは、吸血姫で、バンパイアとよませていたけれど、今回は、吸血姫で「バンパイア・プリンセス」なんだそうです。

今回は、美夕と同じ顔をした夕という女の子と、夕維と同じ顔をした結衣という女の子が出てきます。

そういえば、「吸血姫夕維-香音抄-」は、終わったのか?
    なんか、途中だった気が。

でも、これかきだしたら、続きってかかないよなぁ。

• いつもの美夕と夕維と違いました(^_^;)

• 「ラヴァと那嵬はいずこに?」
     ――とそれぞれの相方がいないことと改名に違和感はありましたが、クラスメイトをしているヒロイン二人がなんだか新鮮だったのと、明治の急激な西欧化による熱気と混迷、霧のような独特の影の雰囲気が好きなので、これはこれで楽しめました。はい並行世界。
     振袖片肌出しで刀と三味線を持つ夕にひやりとした色気を感じました。「姐さん」って呼びたい感じの。(任侠か)結衣はやっぱり可愛いです。
     垣野内先生の描かれる少女特有の危うさと影が好きです。

ただ「夕維」の物語の続きも読みたげふごふ。

• 美夕、夕維と読んでたので、新シリーズはうれしい。ラヴァポジションがおじさんだったのがちょっとショックだけど、やっぱりいいかもと思い始めてきた

• 2/28 読み終わりました
    今までの設定とはまた一新されているのですね

美夕とラヴァが好きだったので、ラヴァが出てこないのは残念なのですが、ラヴァポジションの次狼さんもまた素敵なキャラですね
    紳士で、カッコいいです。まぁ、おじさまなので見た目では無いんですけどw

まだ一巻なので、分からない設定も多いのですが、続巻が楽しみですね

しかし、ラヴァが出ないのが悲しい…
    美夕も名前が「夕」に変更されていますしね

• 和風なお嬢様学校での日常描写と吸血鬼のファンタジー風味が混じったちょっと古風な風味のする作品。
    表紙から「もしかして百合作品?」と思ってたら、想像よりは控えめだったものの案の定百合描写があって良かったです><
    むしろ次の巻以降で百合描写が強くなりそうな雰囲気がなんとな~くするので期待してたり。
    ちょっとファンタジー風味の所が若干「う・・」となってしまったのと、戦闘シーンの描写がちょっと分かりづらかったのが残念な点かも。

3月21日生まれの牡羊座、B型。大阪府出身。アニメーターとして活躍の後、1988年『吸血姫美夕』で漫画家デビュー。
代表作は他に『吸血姫夕維』『午後3時の魔法』『風雲三姉妹LINシリーズ』『レイスイーパー』『ヴァンパイア・プリンセス』など。大のディズニーファン。

「2016年 『新装版 薬師寺涼子の怪奇事件簿(6)夜光曲<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

垣野内成美の作品