著者 : 壱岐田鶴子
制作 : まなか ちひろ
  • SBクリエイティブ (2015年2月17日発売)

ネコはイヌほど飼い主に自分の気持ちをアピールしませんが、よく観察すればわかります。本書では、日常的にネコに接している獣医師が、ネコのしぐさから可能なかぎりネコの気持ちを読み取る方法を解説します。
しゃべれないネコの気持ちは人にはわからないのでしょうか? いいえ、ネコはイヌほど飼い主に自分の気持ちをアピールしませんが、よく観察すればわかります。ネコのしぐさの本当の意味を正しく知り、気がついてあげることができれば、ネコと高度なコミュニケーションを取れるのです。本書では、日常的にネコに接している獣医師が、ネコのしぐさから可能なかぎりネコの気持ちを読み取る方法を解説します。

ネコの気持ちがわかる89の秘訣 「カッカッカッ」と鳴くのはどんなとき?ネコは人やほかのネコに嫉妬するの? (サイエンス・アイ新書)の感想・レビュー・書評

• 猫は本当にかわいい。

ネコの気持ちがわかる89の秘訣 「カッカッカッ」と鳴くのはどんなとき?ネコは人やほかのネコに嫉妬するの? (サイエンス・アイ新書)のその他の作品

壱岐田鶴子の作品

ジャレド・ダイア...
伊賀 泰代

ネコの気持ちがわかる89の秘訣 「カッカッカッ」と鳴くのはどんなとき?ネコは人やほかのネコに嫉妬するの? (サイエンス・アイ新書)はこんな本です

ネコの気持ちがわかる89の秘訣 「カッカッカッ」と鳴くのはどんなとき?ネコは人やほかのネコに嫉妬するの? (サイエンス・アイ新書)を本棚に登録しているひと