聖なる花嫁の反乱~亡国の御使いたち~ 1 (Flex Comix フレア)

• ソフトバンククリエイティブ

• 結局新装版をオマケページ目当てに買ってしまった。あぁ、なんだかもったいないけど、買うのできっちり完結させて下さいととりあえず祈っておこう。

• 現在(H23.2)、YahooコミックFlexComixで連載しているFT。
    第一話が試し読み出来るのでどんな話かは読んだ方が早いと思う。
    紫堂恭子さんらしい、たくましい女性陣と丁寧な構成です。深刻さを忍ばせながらも主人公の明るさや行動力に引っ張られてぐいぐい読める話です。
    最後まできっちり落ちを付ける作者なので、1.2巻読んで感覚に合えば、最後まで楽しめると思う。
    全体的には面白いのだが、最後が駆け足で無理矢理感がある。

• 1巻から出直し……ということで、読み直し。
    でも、前より面白く感じます。全体が割とみわたせるようになってから読み返すからですね。読み返すほどに面白くなる良いマンガですな。

でも、完結までいかずに、また1巻から刊行というのは……若干どうかと。まぁ、途中で切れてなくなるよりはいいか?

でも、こうやってわりと早めに読むということは、紫堂 恭子は、大好きなんですねぇ。

• 講談社より出てた「聖なる花嫁の反乱」の新装版。
    内容は知ってるけど、買ってしまうのはコレクターゆえというか。

講談社版との違いは、
    1.表紙が書き下ろし。
    2.ショートストーリー(おまけ漫画)がある。
    3.あとがきが新作(当然だけど、講談社版のあとがきはない)。
    の3点。

既に講談社版をお持ちで、これだけの為にわざわざ買えないって方は、第6巻からの購入で話は途切れないとの事。

でも、このショートストーリー、舞台裏的な面白さがあってイイです。

紫堂恭子の作品