ふぁみまっ! 2 (GA文庫)

制作 : 鶴崎 貴大
  • SBクリエイティブ

「いいか?"下着コンテスト"だ」マフィアに破壊された学校再建のため、和己の通う中学校ではチャリティ祭が開かれることになった。目玉となるイベントは-なんと下着コンテスト。誰も出るわけないと思う和己だったが、コンテストの副賞が豪華イタリアペア旅行だったことから、なんだか思わぬ展開に!?「お兄ちゃんが私とペアで行きたいのであれば、必ず優勝してみせます」「ここに名前を書けばいいのかな?」「リチェがこれに優勝して和己さんをイタリアに案内するです!」サブリナに沙希はもちろん、刺客の疑いがある転入生・クラリーチェまで参戦して、今回も大・混・乱!!第2回GA文庫大賞奨励賞受賞作。

• 9784797360806 253p 2010・8・31 初版1刷

• マフィアのボスが妹になった話の2冊目.
    今回はそのボスを狙ったヒットマンが登場.
    しかしかなりドジっ子なヒットマン.
    流石にマフィアもあんなのを正式に使うとは思えんな.
    せいぜい本命を隠すための囮だよなぁ….
    しかも囮もろとも抹殺される系の.

シスターが謎すぎる.
    どこかの組織のエージェントだよな.
    CIAとか?

• ①新キャラは小動物系ドジっ子ロリのショートツインテ
    ②戦闘描写があっけない
    ③下着コンテスト
    ④お泊り
    ⑤マフィア設定が申し訳程度

• 1巻と大きく印象が異なる。ライトなラブコメになっています。

• 「これぞラノベ」という感じで、頭を使うことなくサラサラと読めました(いい意味で)。

一巻に引き続き、サブリナが相変わらずかわいいです。
    表紙の絵が好きであれば、内容も楽しむことができるのではないでしょうか。

• 今回は全編通して甘々な雰囲気です。金髪ツインテール(長い)で妹なサブリナが終始ヤキモチを焼いています。新キャラのクラリーチェは小さくてピンクのツインテール(短い)で小動物系な一所懸命。イラストのクオリティーの高さもあって、テンションが上がります。次巻は無人島で過ごす休日。とても楽しみです。

ふぁみまっ! 2 (GA文庫)のその他の作品

ふぁみまっ!2 (GA文庫) Kindle版 ふぁみまっ!2 (GA文庫) 九辺ケンジ

九辺ケンジの作品

ふぁみまっ! 2 (GA文庫)を本棚に登録しているひと