GoodReaderパーフェクトブック

• ソフトバンククリエイティブ

• GOOD READERの基本的な使い方が効率よく学べる本です。入門書としてはいいのではないでしょうか。
    iPadで右送りのやり方がわかったのはかなりありがたいです。

発刊からだいぶん時間が経っているので、その後のアップデートでどこがどうなったのかが個人的には気になります。

• とんびあぶらげさん
      入門書として流し読みできるところがよかった。
      入門書として流し読みできるところがよかった。
      2013/01/12
  • アプリの紹介文を長めに書いただけ

• 大変勉強になりました。
    1年ほど前、池袋のbook 1stでGoodReaderのマニュアル本を見つけたとき、「たかがfilerに本なんか出して。初心者の弱みにつけこんでさ」と、「できるInternet Explorer」を見た時みたいな気分になったものでした。
    でも、GoodReaderを使って、何がそんなに便利なのか分からなかった。みんな涙を流さんばかりにスゴイっていうけどさ・・・
    で、降参。強がり言っちゃいけません。教えを乞う素直さをなくすと人間駄目になります。知に関して傲慢になるとアリストテレスに怒られます。
    というわけで読んでみる。
    よく考えられた便利なソフトで、細かいところに手が届く。たしかにこれはいいわ。
    でもできればiPadでつかいたい。というかAndroidでも出しておくれよ。

知らないことに開き直っちゃ駄目だなと痛感させられた今回の一件。もう私は、「できるInternet Explorer」も馬鹿にしたりなんかしません。

• ソフトの操作方法が英語で理解できなかったので購入。
    現バージョンとは少し異なる部分もあるが、許容範囲。
    App Storeには「UIが英語だから★☆☆☆☆」というようなレビューが結構あるが、
    とりあえずこれを買っとけと。

• 解りやすくていいと思います。
    PDF化してipadに収めています。もちろん、GoodReaderで読めるようにしています。

• アプリを購入したものの使いこなせてなかったのですが、この本を読んで新しい発見があり、さらに快適に使えそうです。

• 神アプリといわれる「GoodReader」。
    使っていたが使いこなせていなかった。
    機能についてよく理解できた。

• IPhone購入以来、GodReaderをなんとなく使ってきた。非常に多機能そうだという予感はあったが、本書のおかげで実感に変わった.

• 図をたくさん使って分かりやすい。

• 田中拓也著「GOOD READER パーフェクトブック」SoftBank Creative
    アイパッドのアプリの中で常に上位にはいっているアプリがGood
    Readerである。しかし、便利なアプリにもかかわらず説明書が日本語化されていない。せっかく購入したアプリの使い方がわからないまま、ほおっておくのはもったいないのでこの本を購入して読んでみたのだが・・・。よくわかった!

パソコン誌の編集を経てテクニカルライターとして独立。自然科学や最新のデジタル技術に関心が高い。現在はインターネット、IT、デジタル関連の雑誌や媒体への記事の寄稿、編集業務に携わる。『理工系のネット検索術100』(SBクリエイティブ・共著)や、『Evernoteスゴ技BOOK』(SBクリエイティブ)、『iPhoneアプリ完全大事典』(技術評論社・共著)など著書多数。

「2017年 『パソコン仕事が10倍速くなる80の方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中拓也の作品

GoodReaderパーフェクトブックを本棚に登録しているひと