GoodReaderパーフェクトブック

• ソフトバンククリエイティブ

• GOOD READERの基本的な使い方が効率よく学べる本です。入門書としてはいいのではないでしょうか。
    iPadで右送りのやり方がわかったのはかなりありがたいです。

発刊からだいぶん時間が経っているので、その後のアップデートでどこがどうなったのかが個人的には気になります。

• とんびあぶらげさん
      入門書として流し読みできるところがよかった。
      入門書として流し読みできるところがよかった。
      2013/01/12
  • このアプリをとことん使いこなせるようになります。

• 最近,iPodtouchを買って,いろいろアプリを入れて楽しんでいる。そのアプリのうちのひとつがGoodReaderで,PDFを見るためだけにパソコンをもつ必要が無くなって感動している。大体の使い方はわかるとはいえ,メニューが英語で多機能なこのアプリ。もっと知りたくて買ってみた。各項目の意味がわかって重宝できる。特に設定やトラブルシューティングの部分は助かる。

• アプリの紹介文を長めに書いただけ

• 大変勉強になりました。
    1年ほど前、池袋のbook 1stでGoodReaderのマニュアル本を見つけたとき、「たかがfilerに本なんか出して。初心者の弱みにつけこんでさ」と、「できるInternet Explorer」を見た時みたいな気分になったものでした。
    でも、GoodReaderを使って、何がそんなに便利なのか分からなかった。みんな涙を流さんばかりにスゴイっていうけどさ・・・
    で、降参。強がり言っちゃいけません。教えを乞う素直さをなくすと人間駄目になります。知に関して傲慢になるとアリストテレスに怒られます。
    というわけで読んでみる。
    よく考えられた便利なソフトで、細かいところに手が届く。たしかにこれはいいわ。
    でもできればiPadでつかいたい。というかAndroidでも出しておくれよ。

知らないことに開き直っちゃ駄目だなと痛感させられた今回の一件。もう私は、「できるInternet Explorer」も馬鹿にしたりなんかしません。

• ソフトの操作方法が英語で理解できなかったので購入。
    現バージョンとは少し異なる部分もあるが、許容範囲。
    App Storeには「UIが英語だから★☆☆☆☆」というようなレビューが結構あるが、
    とりあえずこれを買っとけと。

• 解りやすくていいと思います。
    PDF化してipadに収めています。もちろん、GoodReaderで読めるようにしています。

• アプリを購入したものの使いこなせてなかったのですが、この本を読んで新しい発見があり、さらに快適に使えそうです。

• 神アプリといわれる「GoodReader」。
    使っていたが使いこなせていなかった。
    機能についてよく理解できた。

• IPhone購入以来、GodReaderをなんとなく使ってきた。非常に多機能そうだという予感はあったが、本書のおかげで実感に変わった.

歌人・中高教員
全国高等学校文芸コンクール審査員
竹柏会「心の花」編集委員。現代歌人協会会員。
日本歌人クラブ会員。
全国高校生短歌大会(短歌甲子園)、
全国高等学校文芸コンクール短歌部門、
全日本学生・ジュニア短歌大会をはじめ
各種短歌大会等の審査員や講師等を務めている。
小学校・中学校・高等学校に国語科教員として勤務し、
文芸部の指導にも長年関わっている。

「2023年 『部活でスキルアップ! 文芸部 活躍のポイント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中拓也の作品