踊る星降るレネシクル 2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「ゆさぶる。つきつける。なまづめ。じはくざい。どれがいい?」「待て、最後の物騒なコマンド二つはなんだ!?俺に黙秘権は!?」「カカセオにそんなもの無いわ!」学園を騒がすレネシクル強奪事件の容疑者として、レンヤは捜査官・七曜なななに逮捕されてしまう!なななは星柱候補でもあり、すまるとは犬猿の仲。しかも瑞貴を犯人として探しているという。瑞貴の潔白を証明するため、レンヤはなななに協力することになり!?捜査のため毎日べったりの二人にすまるのやきもちが大・爆・発!「師匠はわたしだけの師匠なの!」果たして真犯人の目的は?ハイテンション学園ストーリー第2弾。

• 1巻で、瑞貴が千陽院みらに喧嘩をふっかけて後の話。

ランカーを取り締まる『ライブラα』の七曜なななや、隊長の鷹棋が登場。
    最近起こってる『レネシクル強奪事件』を何故か一緒に捜査することに。

幼馴染の瑞貴に一目置いてる様子の理事長・千陽院狼輝や、娘の漠迦奈。
    すまるの祖父・舞波重蔵。

次期星柱の座を巡って、裏で色々動いてる感じ。

頑張り屋で、まっすぐなツンデレっぽいなななが、主人公争奪戦に加わると楽しそうだと思ったり。

•  ここで委員長キャラの子、入れてきましたか・・ これからどんどんハーレム化してしまうのだろうか
     先が読めてしまいすぎて、なんだかなーと。はやく面白くなってほしい

『踊る星降るレネシクル』でGA文庫大賞《優秀賞》を受賞し、デビュー。本シリーズ『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる』は180万部突破。アニメ、コミック等で展開。新シリーズ『29とJK ~業務命令で女子高生と付き合うハメになった~』(イラスト:Yan-Yam)も開始。

「2016年 『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 12』 で使われていた紹介文から引用しています。」

裕時悠示の作品