制作 : 赤人
  • ソフトバンククリエイティブ

「凪にぃ、ファミレス作りたいから手伝って!」いつも勝手に部屋にやってきては俺に無茶振りするぴゅあ。って今回はファミレスかよ!?無理だろ!!「だいたいどこでやるんだよ?」「校舎の裏に使われてない倉庫があってね、そこでやればいいよ!」「先生の許可だって要るだろ?」「顧問だったらもういるよ。ほら」「制服に包まれた少女の柔肌は素晴らしい…キミもそう思わないか」あんた高校の保健医だろうが!小4と変態教師でファミレスなんか本当にできると思ってるのか…?-無理だろ?無理だよな!?といいつつ結局やるはめになる、小4少女ファミレス物語。アグネスもびっくり!?ちみっ娘3人+おにいちゃんのレストラン"ストローベリーフィールド"、学校内に堂々オープン。

• 小学生のファミレスでしたな。1巻は、新鮮だったけど。

• 赤人先生のイラストに心を癒されました。

• 作品の設定が素晴らしい。赤人さんのイラストも美しい。ツンデレなぴゅあはそこそこかわいい。メインの3人(のうち2人)がにぎやかすぎて個人的なツボを外したのが残念。続巻と新キャラに超期待。

• 何に反応して読むかで、大変困った扱いだが・・・
    著者の新作に反応したのなら、「まだ」多少救いはあると思われるが、イラストレーターかタイトルに惹かれたのなら、できれば踏みとどまりましょう。

小学生が「ファミレスでアルバイトがしたい」ではなく「ファミレスを作る」というコンセプトが面白い。

ちみっ娘小学生レストラン ストロベリーフィールドへようこそ! (GA文庫)のその他の作品

野島けんじの作品