あるいは現在進行形の黒歴史2 -紅バラの剣姫が俺の嫁?- (GA文庫)

• SBクリエイティブ

夏!海!おっぱい!英二の猛反対をガン無視して「美しい海の街・蘇々木」へとやってきたのは楓子、ロザリンド、マリス…と、英二(←被害者)。時らぬ水着天国に目を輝かせる楓子の暴走は止まらず、平和な海水浴場はまさに酒池肉林のハーレム(?)に!だがしかし、幸せの絶頂にある楓子の身に不泣な影が…!?「ごめんなさいね、英二さん。この子はわたくしがお借りします」気絶した楓子を抱いて微笑んでいたのは…わだつみの海妃・アイシャリアだった!楓子さらわる!?いったい何が始まるっていうんです!?-。

•  文中に、デフォルメされたキャラを入れられると、一気に漫画臭くなる・・ なんか合わないんだけれどなー。 基本的に、話の流れは、1巻と買わないので、マンネリは時間の問題か・・

• 9784797362268 277p 2010・11・30 初版1刷

• “注:厨二病を発病して完治した方しか耐えられません。”

さて、積読だったのを読んでみたよ。
    思いっきり、厨二病発生中の妹と、ありえないキャラ満載で萌え萌え。
    海でモミモミということで、今回は海水浴です。

ラノベ好きなら、一度は思いついたことがある設定満載だけど、
    キャラのセリフテンポというか、起伏がうまいんだよね。

今回は、サブタイトル通り、剣姫こと、ロザリンドがちょっと主役。
    マリスは、あんまり活躍しないのだけど、主人公の英二は、いつものハーレム状態。

幼なじみも出てきて、これからどうなるかなというところ。

とりあえず、深いストーリーはありませんです。はい。

萌えラノベって、こういうもので十分だよね。

広島県出身。第1回GA文庫大賞《奨励賞》受賞。代表作にTVアニメ化作品『聖剣使いの禁呪詠唱』のほか、『あるいは現在進行形の黒歴史』など。

「2015年 『聖剣使いの禁呪詠唱《ワールドブレイク》11 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あわむら赤光の作品