引き寄せの法則 瞑想CDブック (引き寄せの法則シリーズ)

• SBクリエイティブ

• 途中まで

機会があったら続きを読んでみても良いかな・・・だけど
    世界観が広すぎて(笑)素直になれない私には
    難しい本だったかな

付属CDの日本語バージョンに音楽が入っていたら何度か聴いたかも、でしたが
    英語バージョンにしか音楽がないのはすごく残念

• 引き寄せ初心者の方には向きません(笑)ですが、ボルテックスとかの言葉を知っているヒトには良い本だと思います。
    CDが英語なので、あまり意識せずに聞けるのは良いです。

• テーラワーダ仏教慈しみの瞑想
    ヴィパッサーナー瞑想
    集中して想いを込める
    心を鎮める
    明るく穏やかで前向きな心でいる
    心をかき乱すような抵抗や思考気持ちを手放す
    15分のメディテーションを行う

• 毎日15分聞いている。かれこれ2ヶ月くらい。
    「はっきりとわかる好転する瞬間がくる」ということで聞き続けている。
    初めて聞いたとき、心地よくなって、寝れた。そのあと2−3回も。
    なので、もう寝る前に聞くことにしてる。眠くなるから。
    あと、睡眠前の潜在意識に入り込むことを期待して。
    すべての言っていることを理解できているわけでは、ない。
    それでもいいし、覚えなくてもいい、という言葉を信じて、なんとなしに聞き続けている。
    正直、何かがすごく変わった、ような感じは、ない。
    でも、少なくともその15分間の気分はいいので、聞き続ける。

• 英語版と日本語訳版のCDが付随。
    寝る前に聴いているが、なんとなく“気分”の持ちようが変わってきたように思う。
    良い習慣かもしれない。

• とりあえず 続けてみます。

• 引き寄せの力。

• 英語版のCDに癒されてます。エスターさんの声にうっとり。

見えない世界にいる教師たちの集合体であるエイブラハムとの対話で導かれた教えを、1986年から仲間内で公開。お金、健康、人間関係など、人生の問題解決にエイブラハムの教えが非常に役立つと気づき、1989年から全米50都市以上でワークショップを開催、人生をよりよくしたい人たちにエイブラハムの教えを広めている。エイブラハムに関する著書、カセットテープ、CD、ビデオ、DVDなどが700以上もあり、日本では『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』『実践 引き寄せの法則』『お金と引き寄せの法則』『いつでも引き寄せの法則』『引き寄せの法則 瞑想CDブック』(ソフトバンク クリエイティブ)などが刊行されている。

「2014年 『最高の出会いと引き寄せの法則 シークレット・カード』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エスター・ヒックスの作品

デール カーネギ...
ペニー・ピアース
佐々木 圭一
ポール・ハリント...
ロバート キヨサ...
マイケル・J・ロ...
エンリケ バリオ...

引き寄せの法則 瞑想CDブック (引き寄せの法則シリーズ)を本棚に登録しているひと