踊る星降るレネシクル 4 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

ミカホシで、市をあげて行われる大祭『極星祭』。この祭にクラスで演劇『ベツノカの悲恋』をやることになり、レンヤ、すまる、瑞貴は、それぞれカカセオ、ベツノカ、カグツヒメの役を演じることになった。「わーい、師匠と共演っ!」喜ぶすまるだが、顔の文字は…『邪魔ものが』『ひとり!』「ふん?邪魔ものはそちらだ!」すまると瑞貴に板挟みにされたレンヤは、無事に劇ができるのか!?一方、ミカホシ教団では香山円離が下した「星ノ令」-現星柱・千陽院みらのミカホシ追放をめぐって、大騒動となっていた…。恋も闘いも加速するハイテンション学園ストーリー第4弾。

• 文化祭的な話かと思ったら、物語が動き出す4巻!

劇をすることになったレンヤたちは、それぞれの星の役を演じることに。

しかし、前回の勝者の『星柱を下ろす』という星の令が、論議を呼んでいて、そこから反乱が起こるのだった。

見所はなんといっても、レンヤの親友・乾闇鳴ですね!
    彼の妹や、それにまつわる乾のトラウマとも言える過去。それでも親友っていうのが超燃えます。

遊園さんはいつも通りで大好きです。あと、もうふちゃんが何気にカッコいい。ひきこもりなのに(笑)

この盛り上がりから、三年も待たされたんだなぁと感慨深いものがありました。

• 師匠ぉぉぉ〜っ!!!と二度シャウトせざるを得ない4巻。人から人に『思い』が受け継がれて行く、ジョジョやカムイ伝に通じるものを感じた。

• 三星会との戦いに期待しています

• 極星祭ということで、閑話休題的話になるのかと思ったら、物語が一気に走り出してびっくり。ついに現れた黒幕に強大な力を持つ敵。ランカーが敵味方に別れありそう展開に胸が熱くなりました。レンヤの助けに入る闇鳴、遊園、もうふが最高でした。すまるも遂に覚醒。と思ったら、まだまだ陰謀ぎ渦巻いているようで。次が一つの山場になりそうで、楽しみです。

『踊る星降るレネシクル』でGA文庫大賞《優秀賞》を受賞し、デビュー。本シリーズ『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる』は180万部突破。アニメ、コミック等で展開。新シリーズ『29とJK ~業務命令で女子高生と付き合うハメになった~』(イラスト:Yan-Yam)も開始。

「2016年 『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 12』 で使われていた紹介文から引用しています。」

裕時悠示の作品