• SBクリエイティブ

• まあまあ。ちょっと読み飛ばし。
    選んで、買って、リフォームして、客付けして、管理してって流れがある。
    とりあえず選んでみよーと思った

• 基本が書かれている。これを基礎知識に現在の工夫を考える事が必要

• 実体験に基づいていて、参考になる内容がとても多いと思います。
    融資についてのポイントなどもあり、不動産投資をするにあたって何が必要かなどわかりとても勉強になりました。

• 現実的になってきた感じ。イケイケ感は一作目より無いけど、その方が引き締まる思いがして良い

• なっちーさんが参考にしている本。
    買おうかな。旦那がうるさいぞ。

• アパート一棟購入の実践版。物件視察前の準備や不動産会社とのやり取りの仕方が書いてあり、かなり参考になる。不動産経営には必要経費がかなりあることが分かったが、それでも魅力的だと思った。

• 不動産投資やる機会があれば、またじっくり読む。チェックリストもあるので便利そう。

• 前作と合わせてあと10回は読みたい。

• 震災直後に書かれているので、その記述がチョットズレているかな?と思いましたが、それ以外は良い内容です。
    とてもタメになりそうです。

• 前作の「アパート一棟、買いなさい!」から8年を経て出版された石原博光さんの著書。
    書写もオーナーとして活躍されていることから、実践的な内容が書かれてあります。
    また、前作では勧めていた内容も、さまざまな体験を経て考え方が変わっていればきちんと訂正していく姿がすごく好感がもてます。
    手本にしたいオーナーさんの一人です。

1971年生まれ。95年に米国の大学を卒業後、96~97年に東京都の商社に勤務。98年に有限会社恵比寿トレーディングを設立し、化粧品や雑貨などの輸入販売を行う。資金なし、コネなし、まったくのゼロから起業する。2002年から不動産投資を始め、7棟72世帯の規模に拡大。その後4棟を売却し、現在は43室を所有。売却益を渡米後の事業資金に充て、カリフォルニア州で不動産投資事業を始める。現在は永住権を取得し、アメリカ在住。

「2016年 『[新版]まずはアパート一棟、買いなさい!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

資金300万円でも、アパート一棟、買えました! ド素人がリスクを避けて収益物件を作る実践マニュアルのその他の作品

石原博光の作品

資金300万円でも、アパート一棟、買えました! ド素人がリスクを避けて収益物件を作る実践マニュアルを本棚に登録しているひと