• ソフトバンククリエイティブ

「アーランド」シリーズ3作品をタイトル別に全4パートで構成。

• 前回「ロロナ&トトリ アートブック」との差異↓
    ■ 前回は無かった「アトリエシリーズ オフィシャルクロニクル」の表紙・イラスト掲載!
    ■ 「ロロナ」ベスト版ソフ限定予約購入特典用イラスト掲載。
    ■ キャラクター紹介文無し(プロフィール有り)。
    ■ 「ロロナ」イベントスチル画は今回は大きめに掲載。(前回何故か小さかった)
    ■ ホム男・ホム女の入ったイベントスチルは、前回と今回で別バージョン掲載。
    ■ 「ロロナ」の原案画は今回も無し。前回もあった「トトリ」、「メルル」の原案画及び別カラー版は豊富。
    ■ 全アーランドシリーズのイベントシーンのラフ画有り。貧乳多すぎ(笑)
    ■ 前回あった岸田氏のインタビューは無し。
    ■ 「メルル」のイラストが載ってる。

帯に書かれた謳い文句「超高精彩印刷」の通り、今までの印刷物・ゲーム上で見たキャライラストとは異なった印象を受ける、鮮やかな仕上がりになっていました。
    ロロナってこんな血色良い顔してたんだと少し驚いたくらいです。

• イラストが沢山入ってて、作品ごとに並んでて分かりやすい。みんな可愛い♪
    キャラ紹介や著者メッセージがないのは物足りないかも。

• ゲームはしませんが、岸田先生の絵に一目惚れして購入しました。イラストや設定画満載の素敵な本!

• ロロナ&トトリの画集を買っている人からすると
    メルルの画集のみのためにこの価格かぁ…と、ためらうかも知れません

イラストはどれもきれいで思わず見入ってしまいます
    が、相変わらずイベントCGはワイドサイズのため横サイズ
    見難いのですがコレばかりはしょうがないと割り切るしかないでしょう
    収録内容にはとても満足です

• ロロナ&トトリ版のアートブック持ってたんですが、買ってしまいました……。
    帯に超高精細印刷と銘打っているだけあって、カラーイラストはどれも美しく再現されてます。ものによってはピンクが若干強めな印象。でも岸田さんの画風には合っていて、とても生かされている気がします。

内容は以前出版されたロロナ&トトリ版のアートブックにメルルのものが加わっただけです。尚且つ、前回のような原画家・岸田メルさんのインタビューや簡単なキャラ紹介などもなく、一部ラフ画にキャプションがついている程度で、完全にアーランドシリーズのアートワーク集と言った感じ。

ロロナ&トトリ版のアートブック持っていなくて、アーランドシリーズをイラストで振り返りたい人向け。

• 感想はサイトに書いちゃったのでどうでもいいことを。
    メルル温泉イベントのラフに「貧乳多すぎ・・・」の文字が・・・ロロナは小さくなってるにしても、トトリは小さいのでしょうかねー。

• 超高精細印刷で綺麗です

ロロナ&トトリ&メルルのアトリエ プレミアムアートブック (ゲーマガBOOKS)のその他の作品

ゲーマガ編集部の作品

ロロナ&トトリ&メルルのアトリエ プレミアムアートブック (ゲーマガBOOKS)を本棚に登録しているひと