Happy Death Day 自殺屋ヨミジと殺人鬼ドリアン (GA文庫)

• SBクリエイティブ

俺の名は紫藤。シドと呼んでくれ。ただ今十九歳。借金もなく、失恋したり、イジメにあっているわけでもなく、まあ楽しく生きている。でも俺は死ぬ。俺はもう完成しているからだ。じゃあ、どう死のう?なんて考えていた俺は、最高に愉快で最悪に頼もしい奴らに出会った。『自殺屋ヨミジ』と『殺人鬼ドリアン』十万円を払えば、一週間後に理想的な死を用意してくれるという。その間にどうせ気が変わるだろうって?安心してくれ、俺は必ず死ぬから。人生にとどめを刺しにいく、俺の最期の七日間-その全てがここにある。第3回GA文庫大賞"優秀賞"を受賞した自殺系青春エンタメ、登場。

• 自分と世界が好きだから、自殺したい主人公。それを遂行しようとする自殺屋と、殺人鬼の少女の話。

登場人物の価値観が、独特すぎる。
    それが理解できるかは別として、登場人物それぞれが、自分の幸せに真っ直ぐなんだけど、狂ってる印象。

主人公を理解してる善人な親友と、占い詐欺師でブラコンな兄がいい味してた。変な内容なのに、会話は軽快で文書も読みやすかった。

何が幸せなのかは本人次第で、人に決められることじゃないってことかな?

• 友人が貸してくれた。・・・・・主人公好きだ。

• 終わり方が好き。

GAって普段読まないから
    ちょっと不安だったけど
    なかなか面白かった。

この続き方なら
    次からも期待できそう…!

• 主人公?語り部に好感が持てる。いい感じ。

福島県在住。大学在学中に作家デビュー。 第3回GA文庫大賞・優秀賞、および第5回ノベルジャパン大賞・金賞受賞。 代表作に、テレビアニメ化された『異能バトルは日常系のなかで』(GA文庫)のほか、 『黒き英雄の一撃無双(ワンターンキル! )』(HJ文庫)など。

「2015年 『異能バトルは日常系のなかで10 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

望公太の作品