優等生以上、フリョー未満な俺ら。 (GA文庫)

制作 : さくら ねこ
  • SBクリエイティブ

「荒鞍くん…あたしさっきの授業、ノート取りそびれちゃったんだけど」「ボーっとしてっからだろ!仕方ねーからコレ写せや!今日中に返せよコラァ!」「あっ、ありがとう!」荒鞍悠馬は日夜不良を目指している高校生である。だが真面目な性格のせいで周りから「いい人」「優等生」と思われているのが悩みのタネ。幼なじみの真理亜は、お仕置きと称して彼を追い回し、舎弟ならぬ舎妹を自称する姫子は明らかに不良が何なのかわかっていない。おまけに学級委員の東雲朱里まで彼の不良仲間になると言い出して!?第3回GA文庫大賞奨励賞を受賞した勘違いフリョー系ラブコメディ。

• フリョーに見えるけど実はいい人とかいうゴミ

• 不良道を進もうとする主人公ですが、根がマジメなので不良になりきれず結局優等生といわれてしまう。
    そんな主人公に助けられた少女を舎弟ならぬ舎妹にして送る学園ラブコメ。
    第3回GA文庫大賞奨励賞作品。

毎度思うのだけど、賞をもらう作品って駄作が多くないですか?
    イラストが好みだったんで買いましたけど、シナリオで嫌な匂いを感じましたし、数ページ読んだだけでダメだろうなと思いましたし…。
    特に内容についての感想はありません。

• 日夜不良を目指す高校生男子.
    しかし彼は真面目な性格のせいで周囲からは「優等生」「良い人」と思われている.
    幼馴染はお仕置きと称して薙刀振り回しながら追っかけてきたり
    舎弟ならぬ舎妹は不良が何なのかよく解ってない.
    さらに委員長が何故か不良仲間になると言い出して….

というわけですね.
    なんでお前不良を目指してるんだよ….
    で,ダチを大事にする良いヤツだからモテてる?んだけど
    やっぱり彼は気づかない.
    さらに仲間が増えて不良として成長しているという勘違いまで….
    か,勘違いしないでよねっ.お前のは唯の優等生とその仲間たちなんだからねっ.
    それなりに面白かったよ.

• 駄作

• これまた主人公がひたすらアタックされる系の。

ラスト付近はなんの伏線もなく、
    主人公は強いから強い! ドーン! カッコイー みたいな流れなので
    そのあたりはもうちょっとなんかないのかなーとは思います。

• 姫子可愛い。以上。

• 委員長・朱里が特にイラスト的にほむほむ(眼鏡バージョンだけど)っぽいところに惹かれるような。

• 良い不良さんの話でした。個人的には委員長が好きだけど…まぁがんばれ的な厳しいポジションかな(苦笑)他のヒロインズはどれも可愛かったし、楽しく読めました。悠馬に関してはホント「わけがわからないよ」(良い意味で)。次もあったら楽しみ。もしあれば新キャラは特にいらないかも。十分バランス取れてたように感じるので。

優等生以上、フリョー未満な俺ら。 (GA文庫)のその他の作品

初美陽一の作品

優等生以上、フリョー未満な俺ら。 (GA文庫)はこんな本です