制作 : 棚橋 志行
  • SBクリエイティブ

オレイカルコスに記された地図を元にたどり着いた先はアマゾンの密林だった。この地で発見した「ポセイドンの神殿」は、アトランティス人の未裔と思しき先住民の手で厳重に管理されていた。彼らは、神殿へ入るにふさわしい人間であることの証しに、「力」「技」「頭」の"三つの試練"への挑戦を求める。仕掛けられた巧妙な罠。命を賭した挑戦の先に待ち受けていたものとは…。

• ドンパチと破壊満載の下巻ではアマゾンからジブラルタルを経由してチベットへ戻る。アトランティスの遺物も壊しすぎでないかい!?最近ハリウッド映画もあんまり見ていないからいいか。ラストのどんでん返しもなかなか。

女性考古学者ニーナを主人公としたシリーズが7作も続いているそうです。国際考古学保存局!

1974年、英国ウェストヨークシャー州生まれ。ジャーナリスト、編集者などを経て2007年に『アトランティス殲滅計画を阻め! 上下』でデビュー。以降、ニーナ・ワイルドとエディ・チェイスを主人公に、世界的な歴史の謎の解明に挑む冒険スリラーを全8作刊行。作品は世界30カ国、25言語で出版されている。

「2014年 『ヘラクレスの墓を探せ!(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アトランティス殲滅計画を阻め! (下) (ソフトバンク文庫)のその他の作品

アトランティス殲滅計画を阻め!(下) (SB文庫) Kindle版 アトランティス殲滅計画を阻め!(下) (SB文庫) アンディ・マクダーモット

アンディ・マクダーモットの作品

アトランティス殲滅計画を阻め! (下) (ソフトバンク文庫)を本棚に登録しているひと