降参のススメ

• SBクリエイティブ

• 日本で一番まともな人生本・スピリチュアル本だと思います。
    早い話が雲黒斎さんのファンだと言うことですけどww

ブログを読んでいる方にも、価値のある本です。もちろんかぶる部分はありますが。
    同じコトを一人より二人に解説してもらったほうが、形が掴みやすいと思います。

内容は人生の心理と言ったことろです。
    怪しい本だとか、そっち系の本だとか、そう思わずにいろんな方に読んでもらいたいです。そうゆう人にこそ、とっかかりやすい本だと思います。

いらいらしたり、不安に思ったり、どうしてそうゆう風にばかり思ってしまうのでしょう?どうして最悪なパターンばかり考えてしまうのでしょう?それは自我の仕業です。(他の著者の言葉を借りると左脳の働き)

どうしてお金が欲しいと思ってるのに、お金がいつもないのでしょう。いつまでお金が欲しいと嘆くのでしょう。
    なんでうまくいかないことばかりなのでしょう。
    仕組みを知ればなんてありません。

巷でうわさのアセンションは
    「え?そーゆーこと?」
    てぐらいの簡単な気づきなのです。
    そのことが非常にわかりやすく、論理的に書いてくれてます。

なんかいらいらしてる人にお勧め。

• 精神世界について学ぶ方にはありがちな内容だったけれど、表現の仕方が人によって違うので、理解の助けになるかな?と読み進めてみた。専業主婦の方の質問への返答(どちらの回答か忘れた)をみてがっかりして一気に冷めた。奥さん相当ストレスたまってるんだろうなあ。。いやいや、家事やれよ。と思った。

• ちょっとオカルトチックな内容だが、なんとなくほんわりさせられる。なんか、いらいらするという人には、肩の力を抜くのに良いと思う。読み終えたとき、なんとなく、無理しないでいいんだぁという感覚が残った。

• 小難しくなりそうなスピリチュアルな世界をおもしろおかしく時にはバッサリと切り捨てていきます。

コラボトークライブを本にしたものでまさに生の声といった感じの内容で楽しめました。

会場からの質疑応答は特になるほどの内容でしたね。

• 阿部敏郎さんと雲黒斉によるセミナーの書き起こし。

動画で見ていたのでそこまで変わったところはなかったけど、随所で動画では拾えなかった部分があったので読んで良かった。

精神世界の本は心の安らぎを与えてくれる。

また読み直します。

• 雲黒齊の今までの本をまとめてるみたいな本。

• ワンネス、悟り、自我、思考、生きる死ぬ、生命、いまここ、引き寄せ……etc.が楽しくわかりやすく。

なんか「おおっ!」って。

パイプの詰まりのたとえが秀逸デス。

☆ ☆ ☆

ただね、「前世セラピー」はそういうもんじゃないですだよヽ(`Д´#)ノ ムキ!

「げげっ、ウンコだった〜Σ(゚д゚lll)」って気がつくためのもんですから〜〜〜っ!!!

• わかったつもりの自分に、もっとわかり易く、具体的に納得させてくれる内容。これは必読。

• 空 p.64

カルマは「思い込みの束」「これはこういうものなんだ!」っていう
    決めつけだとかこだわりの数々 (p.66)

思考と恐れはいつでもセットで存在している。 (p.68)

「さとり」って何かと言ったら「いまのあるがままの自分」に降参して、
    その「あるがままの自分」を認めてそしてそこにくつろぐ。
    そこから始まるもの。 (p.77)

そういうハプニングが訪れることを願う。そして、そのチャンスを逃さずに、
    自分に溜まっていた感情に気づいてどんどん感じて解放させていく。 (p.81)

自分は今、その神の愛や援助を「今あるがままの自分で100%受け取る資格がある」
    ということを信頼できるか。 (p.94)

引き寄せの法則 と 空との関係 (量子の場:クォンタムウェーブ) (p.144)
    ありがとう1万回 (p.145)

過去は全部決まっていた。これからは自分が創りだしていく。 (p.152)

いまここ  カーナビ  (p.191)

判断をしない (p.197)

• 表紙だけをみると、お茶らけているようだが中身は至極真面目。

著者二人の「トークショー」を活字化したので、とても読みやすく判りやすい。

「悩み」をどうしたら解決することができるかが、解き明かされている。

一読の価値あり。

1953年生まれ。20代でシンガーソングライターとしてデビューし、芸能界で多方面にわたり活躍。30歳で突然の霊的体験を機に引退。天河神社(奈良県)に奉公した後、方広寺(浜松市)で禅僧と心の学校「いまここ塾」をスタート。2002年沖縄に移住。現在、全国での講演、瞑想指導、執筆などを中心に活動。ブログは月間100万アクセスを超え、講演会は毎回満席。著書に、『いまここ』(ダイヤモンド社)、『すべての「思い込み」から自由になる生き方』(中経出版)、『不死のしくみ』(徳間書店)、『招き猫カワヒラくんが教えてくれた幸運の流れに乗る生き方』(KADOKAWA/角川学芸出版)など。

「2016年 『わずか数分で心が整う12の瞑想―あなたは心と頭、使いすぎていませんか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

阿部敏郎の作品

ジル・ボルト テ...
ニール・ドナルド...
阿部 敏郎
ジェームズ アレ...
エックハルト・ト...
ロンダ・バーン
雲 黒斎