iPhone 4S 仕事便利帳―1台を使い倒す300の活用法

• SBクリエイティブ

• 自分はアイフォン5の勉強のために購入したんだけど、少し古かったみたい
    元がiPhone 4の内容だからね。
    それでもiPhoneデビューの俺には役に立った。

• iPhone初心者必須の知識満載。ビシネスから日常まで、iPhoneの使用幅が広がった。

• 買いたいかも

• 無料APPを中心にとにかくつめこんだかんじ。ハッとするようなアイデアはあんまりなかったかも。

• 1テーマが半ページまたは1ページで読みやすい。多くの内容が自分にとって役立つものであり使える本だ。

• 最近iPhoneデビューしたのですが、
    1年かかって習得していくことを、たった1日で得る事ができました。

• 勉強になりました。

•  最近、すっかりiPhone4Sを使いこなしていると勘違いしている私です、こんばんは。使いこなしてきた分、使う機能と使わない機能がはっきりしてきた感じもします。みなさんはいかがお過ごしでしょうか。

そこで、初心に返って、もう一度iPhoneの活用本を手にしてみました。

全部で300の活用法、トピックが紹介されています。私は端から端まで読み通しましたが、情報収集、メモ、データ整理、時間管理、プレゼン、コミュニケーション、スキルアップ、リフレッシュ、まだある!、コラムのカテゴリーで整理されているので、自分のやりたいことをリファレンス的に調べてみるのにも使いやすい構成になっています。

単に目新しいアプリを紹介しているだけというわけではなく、iPhoneの基本機能をしっかり使い込んでいるところが好感がもてます。基本機能が使いこなせていなければ、本当の意味での使い倒しはできないと思いますので、こういう方向性はとても大事です。

欲を言えば、目から鱗が落ちるような斬新な使い方が、いくつか紹介されているともっといいのですが、全体的に王道を行く使い方が多いように感じました。

• 素晴らしい

• 知らなかったアプリがいくつかあって参考になった。

山崎潤一郎の作品