眠らない魔王とクロノのセカイ 2 (GA文庫)

著者 : 明月千里
制作 : 閏 月戈
  • SBクリエイティブ (2012年4月13日発売)

「夜くん…。わたしのパンツとか見たくないですか?」「何を言い出すんだお前は!?」『世界使い』たちの学園に転入した夜とクロノは、そこで機械の眷属の少女、レファと出会う。レファは星令学園最強の十二人、"ゾディアック"の一人だった。学園からの『ミッション』をレファと組むことになった夜。『ミッション』に参加できないクロノは落ち込む。また、レファと同じ機械の眷属の少女、ハルは夜に忠告する。「あの子には、気をつけなさい」並行世界への出入り口『クロス・ゲート』を調査する夜とレファ。その裏で蠢く陰謀とは!?異世界交錯学園ファンタジー第2弾。

眠らない魔王とクロノのセカイ 2 (GA文庫)の感想・レビュー・書評

• もうすぐ並行世界同士で戦争が始まりそうな中,機械世界のゴタゴタに巻き込まれる主人公夜.周りに美少女が集まってくるだけでなく,いろんな美少女とも知り合いだったというのは,良くも悪くもラノベ補正.学園ものとしても,別世界ものとしても,訳あり主人公ものとしても,ハーレムものとしても,もうひとひねりが欲しいところ.前巻の内容をあまり覚えていないけど,主人公口調ってこんなに偉そうだったっけ? 他の偉い人と被る…

• 王道を突っ走りましたねぇ。
    もうなんだか読んでて恥ずかしいほどに(笑)。
    なんか主人公のキャラが安定しない気もするけど。
    あと主人公の口調に違和感が。
    これが著者が書きたかった王道物なんでしょう。もう王道のど真ん中ですよね。前作がひねくれまくっていただけに。
    いやでも丁寧に物語が構成されていて、読み易かったし面白かったです。はい。

舞台設定も段々と整ってきたし、これからどんな物語が展開されるのか楽しみです。

• やる気のないレファがかわいい。肩が凝らないクロノもかわいい。クロノやレファやセルツを中心に美少女イラストのクオリティーが高くて嬉しい。

眠らない魔王とクロノのセカイ 2 (GA文庫)のその他の作品

明月千里の作品

眠らない魔王とクロノのセカイ 2 (GA文庫)はこんな本です