• SBクリエイティブ

• やさしいシリーズの本書。HTML・CSS・JavaScriptのそれぞれの基本的な内容が分かりやすく
    まとめられており、動的Webページ制作の入門編としての1冊です。
    (547 通信工学.電気通信)

• やさしいシリーズの高橋さんの本なので、本棚に入れました。ウェブアプリケーションの基礎が一通りわかる本のようです。

ウェブ上のレビューが高評価なので、読むのが楽しみです。

• HTML,CSS,JavaScriptの基本的な部分がそれぞれ簡潔にまとめられており動的Webページ制作の入門としては非情に良い本だと思います。それぞれに関して基本的なことのみなので、より深く学びたい場合はそれぞれの専門書を別途読むといいと思います。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• HTML、CSS、JavaScript、スマフォ対応やjQueryといったウェブアプリを作る上で基本となることを幅広く扱った本(ただし、サーバーサイドについての記述はほとんどなし)。
    よくここまで一冊の本として書けるものだと。
    確かに、これ一冊だけでそれなりのWebサイトは作れそうな気がする。

ところで、高橋麻奈という人の本(やさしいシリーズ)を初めて読んだのだけれども、いったいこの人はどういう経緯でここまでプログラミングやITの本を書くことになったのかと・・・。
    東京大学の経済学部を卒業したそうだけど・・・。

高橋麻奈の作品

伊賀 泰代
クリス・アンダー...
ジェームス W....
ウォルター・アイ...
エリック・リース

やさしいWebアプリプログラミング (「やさしい」シリーズ)に関連するまとめ

やさしいWebアプリプログラミング (「やさしい」シリーズ)はこんな本です